Септики и их обслуживание

Когда и как нужно обслуживать септик для его правильной работы? Этим вопросом задаются многие жители деревень и некоторых городов.

На вопрос том, как септики septiktermit.ru могут отреагировать на то, что в составе стоковых вод будут присутствовать химические вещества ответить достаточно просто. Большинство производителей локальных канализационных систем предусматривают то, что в промышленных и бытовых стоковых водах могут присутствовать различного рода химические вещества. Именно поэтому все конструкции изнутри зачастую обработаны или отделаны веществами и материалами, которые помогают противостоять химическому воздействию и ограничить возможность порчи септиков изнутри.

Если же такой аспект производителем не был предусмотрен, каждый владелец локальной канализационной системы может самостоятельно предотвратить эту проблему. Сделать это можно, если искусственным путем «заселить» внутрь септика биоактивные бактерии, которые способствуют нейтрализации действия химических веществ. Купить такие бактерии можно в обычном хозяйственном магазине.

Помимо проблемы с «заселением» бактерий в септик, может возникнуть и другая, такая как их замерзание в зимнее время при нерегулярном использовании септика. Но тут следует отметить то, что значительную роль играет установка такой локальной очистительной системы. По правилам, устанавливать ее нужно настолько глубоко, чтобы свести возможность замерзания до минимума. Если установка была произведена правильно, то такой проблемы, как замерзание стоковых вод в емкостях септика не возникнет.

Значение локальных очистительных сооружений очень велико. Это объясняется тем, что при попадании стоковых вод в толщу почвы, колодца или водоема состояние окружающей среды очень ухудшается. Немаловажным при выборе септика является и то, как его будут эксплуатировать. Здесь нужно учитывать такие факторы, как время использования (сезонное или круглогодичное), характер стоковых вод (промышленные, бытовые, дождевые).

Если правильно соотнести все условия, в которых будет использоваться септик, проблемы с его выбором не возникнет. Правильная установка и высококачественные материалы обеспечат долголетнюю службу канализационной системы. То есть своевременная откачка неразлагаемого осадка, состоящего из песка, позволит системе держать высокий процент очистки черных и серых стоков, и будет способствовать долговечной службе дренажа. А это, в свою очередь, залог здоровья почвы участка и всей его растительности.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru