Санирующие штукатурки

Одна из самых значительных проблем каждой постройки – воздействие влаги. При строительстве нового объекта для защиты от влажности используют современные технологии. Именно так осуществляется строительство тула. Однако, для уже построенных и эксплуатируемых зданий проблема остается актуальной. Для ремонта зданий чаще всего используются осушающие или санирующие штукатурки, которые без механического вмешательства способны высушить стены.

Лучшим и более экономным вариантом нанесения штукатурки является механизированный способ, как у компании https://строительные-технологии.com.ua. В состав санирующей штукатурки входят базовая основная штукатурка и собственно санирующая. Благодаря такому сочетанию смесей, испарение возможно лишь в новом слое штукатурки, а не в основе, которая остается сухой. Через данный вид штукатурки влага очень быстро испарится, поскольку она имеет пористую структуру и хорошо пропускает водяной пар. А специальные добавки снижают влагу, которая путем осадков может попадать на стены здания. Однако, особенностью применения санирующей штукатурки является то, что кроме нее, для высушивания стен, необходимо осуществлять и другие работы.

Прежде, чем наносить данный тип штукатурки, необходимо удалить старый слой, пропитать стену специальными составами, которые препятствуют росту и развитию грибков и плесени, и покрыть область грунтовкой, которая укрепит основание. Также каждый кладочный шов должны расчищаться в метах, где они обрабатываются, минимум на 2 см по глубине, то есть все загрязнения нужно удалить.

Далее необходимо нанести штукатурку путем набрызгивания, при этом не касаясь кладочных швов. Следующие работы – покрытие выравнивающим слоем штукатурки. А вот санирующий состав можно наносить после полного высыхания предыдущих слоев, то есть минимум через сутки. Следующий слой наносим через день, а когда поверхность будет готовой, ее нужно обработать жесткой щеткой. Далее можно наносить финишный отделочный слой.




Добавить комментарий