Самостоятельная прочистка канализации

респираторВероятно, у большинства из нас имеется личный опыт прочистки засора в кухонной раковине, или ванной комнате. Для выполнения таких работ, вантуз должен присутствовать в арсенале каждого владельца городской квартиры, не помешает он и в частном доме. Причин появления засора в канализационной системе – масса, это мыло, которое скапливается в трубах после принятия водных процедур, и жир, после мытья посуды, а также различный мусор, который попадает в канализацию вместе с грозной водой после влажной уборки. По сити, почти не важно, в результате чего возник засор, важно вовремя его устранить.

Как устранить засор

В первую очередь, стоит обзавестись респиратором, приобрести его можно в каталоге Интернет-магазина abrazyv.com.ua, в котором представлены разнообразные средства защиты дыхательных путей. Кроме респиратора, не обойтись и без резиновых перчаток, которые защитят ваши руки от попадания на них агрессивных химических составов, которыми вы будете пользовать в процессе устранения засора.

Теперь, когда средства защиты будут на вас, можно приступать к работе: для этого вам необходимо освободить сливное отверстие от мусора, который в нём скопился. Для этого можно использовать вантуз, совершая с его помощью возвратно/поступательные движения.

После этого в канализационное отверстие необходимо засыпать порошок или выбить средство для прочистки канализации и оставить состав на несколько минут. Точное количество времени, которое средство для прочистки должно находиться в системе, можно узнать на его этикетке. После этого, рекомендуется вылить в слив не менее одного литра «крутого» кипятка. Подобным способом можно устранить самый сильный засор.

.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru