Роль станков ЧПУ в обработке камня для строительства

stanokФрезерование является одним из самых высокотехнологичным и популярным видом обработки материалов. Основным сырьем для обработки являются черные и цветные металлы, дерево, природный камень.

В настоящее время все большим распространением пользуется применение станочного оборудования с ЧПУ, при изготовлении строительных элементов. Приобретение такого оборудования существенно расширяет производственные возможности.

Довольно распространена обработка природного камня, который изначально имеет неправильную форму. Обработка позволяет стандартизировать этот материал, изготовить из него типовые строительные элементы – плиты, блоки и т.п. При этом соблюдается строжайшая точность обработки, идеальное качество поверхностей. Начальную обработку натурального камня осуществляют на фрезерных станках, а для придания поверхности каменной плиты неповторимого вида, нанесения рисунков и надписей, как правило, используется гравировальный станок по камню. Приобрести его можно у ООО СофтЭлектроникс.

Вышеуказанные станки отличаются многофункциональностью, простотой операций, хорошими эксплуатационными свойствами. Это дает возможность воплотить в жизнь большинство технических идей, выполнить несколько технических задач на одном станке. Оснащение и вспомогательное оборудование станков обеспечивает безопасность и производительность работ согласно нормам, характерным для такого производства.

Современному станку по камню с ЧПУ под силу качественная обработка даже самых твердых пород природного камня, что еще больше расширяет спектр выполняемых задач.

Методы и операции обработки натурального камня напрямую зависят от его химических и физически характеристик, особенностей дальнейшего использования. В отличии от древнего строительства, где природный камень использовался как основной конструктивный элемент для зданий, в строительстве современном этот материал выполняет более декоративные функции.

Красивый эстетичный вид камня обуславливает его использование при сооружении внешних фасадов зданий, внутреннего оформления комнат, каменных каминов. Изделия из обработанного таким образом натурального камня подолгу сохраняют долговечность и высокие прочностные качества, эстетичный вид этого материала сохраняется долгое время без реставрации. Если же дело все же доходит до восстановления, оно осуществляется легко и просто, при помощи такого же станочного оборудования.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru