Реставрация старой мебели: основные моменты

Мебель, как и все домашние вещи рано или поздно стареет и теряет свой прежний замечательный внешний вид. Но это еще не повод для того, чтобы выбрасывать ее. Реставрация мебели очень интересное занятие, особенно, когда много лишнего времени и имеются навыки работы руками. Но даже, если нет ни времени, ни умений, то можно заказать ремонт мебели на дому — это будет намного дешевле, чем покупать новую.

Ремонт деревянной мебели

Это самый сложный вид реставрации, требующий наибольшего терпения и осторожности. Конечно, проще выбросить старый столик из дерева, но, если подойти к задаче реставрации творчески, можно дать новую жизнь старому столику или комоду. Мебель, сделанная из натурального дерева, как правило, очень прочна и надёжна и вполне можно превратить её в настоящий шедевр. Сначала необходимо убрать всё, что мешает, счистить все места, повреждённые плесенью, или чем-то повреждённые, удалить старую краску, лак и другие покрытия. Обработать дерево современными составами от вредителей, а затем можно обработать мебель новыми составами, чтобы придать ей нужный цвет, а затем покрыть новым лаком или воском. А также можно покрасить новой краской с нужным оттенком или даже расписать разными красками, превратив в художественное произведение.

Без названия (2)

Ремонт мягкой мебели

Мягкая мебель чаще всего выбрасывается, кому нужно кресло с потёртым бархатом и выступающими пружинами? Но реставрация старой мебели может дать этому креслу новую жизнь и придать ей неповторимый вид, если использовать пэчворк, например. Сначала надо удалить старую обивку, для этого придётся немного разобрать мебель и удалить крепления (скобы) которые удерживали старую обивку. Далее рассматриваем состояние пружин, если с ними ничего не удаётся сделать можно их выбросить. Вместо них можно будет заполнить внутренность кресла или дивана новым, толстым и мягким поролоном. Естественно его придётся вырезать по размеру.

Новую обивку можно сделать из цельного куска парчи, бархата, гобелена или кожи. А можно соединить разные кусочки ткани в один и превратить кресло в произведение искусства. Новую обивку следует закреплять в порядке обратном тому, которым производилась разборка. Для этого придется воспользоваться специальным устройством быстро вгоняющим скобы в каркас. Следует помнить, что ткань для обивки должна быть немного больше, чтобы все края можно было подогнуть. В противном случае они начнут «обмахряться» и мебель быстро станет смотреться неопрятной.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru