Ремонт в квартире: алмазное сверление

Во время осуществления ремонтных работ или перепланировки в квартире нередко появляется необходимость в сверлении отверстий на потолке, в поле или стенах. А, как известно, при строительстве современных новостроек чаще всего применяется железобетон – невероятно прочный материал, который состоит из щебня, бетона и стальной арматуры. Просверлить дырки на такой поверхности невероятно трудно.

Чтобы проверить отверстия в железобетоне простым перфоратором нужно обладать немалым набором самых различных сверл, но даже это не даст гарантий на успех. Ударный бур бесполезен для работы с арматурой, а сверло для металла быстро тупиться при попадании на бетон. В результате приходится постоянно менять сверло и покупать новые детали.

К счастью, технологии для строительных работ постоянно развиваются и на смену обычному сверлению пришло алмазное. Принцип его работы заключается в следующем: на железобетон воздействует цилиндрический бур с алмазными резцами, способными легко прорезать как камень, так и сталь. При сверлении этот бур может насквозь вырезать в стене из железобетона керн цилиндрической форме, который после убирается.

Более того полученные отверстия оказываются невероятно аккуратными, причем с двух сторон, а сам процесс создания отверстий происходит без огромного количества пыли и сильного шума.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: