Ремонт оштукатуренных стен

Если вы заметили, что оштукатуренные стены требуют ремонта, то вначале следует определить, насколько плотно держится штукатурный слой. Чтобы это выяснить, необходимо постучать по поверхности молотком. Признаком того, что штукатурка держится хорошо, является приглушенный звук во время простукивания. Если же вы услышите звонки и громкий звук, знайте, в этом месте необходимо штукатурку заменять. Тут стоимость штукатурки стен за 1м2 самая низкая. Начинаем удалять старый слой: отбиваем его и остатки счищаем стамеской. Если стены сделаны из дерева или кирпича, а слой штукатурки планируется быть толстым, то для его укрепления советуют набить гвоздики, которые оплетают проволокой, а уже затем поверх гвоздей и проволоки накладывать слой штукатурки.

Когда старый слой штукатурки ликвидирован, нужно произвести очистку набела, который в ином случае может стать причиной отслоения нового слоя штукатурки. Если вы не в первый раз производите ремонт в квартире, то наверняка знаете, что если стена содержит обои, их нужно снять, а поверхность стены нужно очистить от остатков клея. Обои можно намочить мыльным теплым раствором, нанеся его на стену при помощи щетки или губки. Если же на стене остались частички обоев, их нужно удалить при помощи скребка или шпателя.

Перед началом процесса штукатурки необходимо увлажнить стену. Малярные кисти смачивают в воде и проводят ними по поверхности стены. Чем лучше смочена стена, тем лучше с ней схватится новый слой штукатурки. В основе штукатурной смеси, как правило, лежит цемент и известковый раствор, иногда еще и песок.




Добавить комментарий