Ремонт квартир — от начала до без конца

После покупки квартиры многие люди стараются воплотить собственное представление о необходимом комфорте и уюте. Особенно это касается жилья, приобретенного на вторичном рынке. В качестве движущей силы здесь выступает стремление привести жилую площадь в соответствии с устоявшимися привычками и необходимыми потребностями. Если у нового владельца жилья нет строительного опыта, и отсутствует план проведения работ, то вполне вероятно, что он наделает кучу ошибок и не сможет сделать ремонт нормального качества.

Порядок проведения ремонтных работ

Начинать следует с обдирки старых обоев, размывки стен и уборки мусора. Если есть необходимость замены старых окон, то заняться этим будет намного удобней после вывоза отходов. Дальше можно приступать к выравниванию пола при помощи укладки новой стяжки. Почти во всех старых квартирах пол изношен и имеет большие неровности. После этого необходимо поменять старые трубы водопровода и отопления.

То, что их обязательно нужно поменять связано с тем, что раньше использовались только металлические трубы, которые очень сильно подвержены коррозии. Сейчас, как правило, используют пластиковые трубы, срок службы которых на порядок дольше. Выравнивание стен делается специальной шпаклевкой. После того как она полностью высохнет, стены грунтуются и производится затирка. Следующим этапом является замена старых дверей и укладка новой плитки. После этого стены красятся либо оклеиваются обоями.

Виды ремонта жилых помещений

Ремонт квартиры может быть капитальным либо косметическим. При покупке жилья нужно обратить внимание на то, когда в квартире делался капитальный ремонт. Если он проводился недавно и все коммуникации в отличном состоянии, то можно ограничиться лишь косметическим ремонтом. Такой ремонт достаточно простой, недорогой, позволяет придать квартире красоту и свежесть. В основном он заключается в новой побелке или покраске, переклейке обоев. Электрическая проводка, сантехника и трубопроводы обычно не меняются. Иногда делается замена розеток, выключателей, плинтусов, наличников.

При капитальном ремонте обновляется не только видимая поверхность помещения, но и его скрытая конструктивная часть. В первую очередь меняется отслужившая электрическая проводка, разъеденные коррозией сантехнические трубы и радиаторы отопления. Для изменения внешнего вида жилого помещения используются такие декоративные элементы, как арки, многоуровневые потолки, различные короба из гипсокартона.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru