Ремонт кухни

Отделка данного помещения в результате эксплуатации очень быстро приходит в негодность. Причинами этому является приготовление пищи для завтраков, обедов и ужинов. Пары, которые появляются при варке супов, жарении мяса, поднимаются в воздух и затем плотным жирным слоем оседают на потолке, стенах и полу.interer-fantasticheskij-dizajn-polov-kuhon-v_1

С пола их убрать просто: вымыл их с моющими средствами и пол чистый. А вот с потолка и со стен этот слой жира снять очень сложно. Поэтому многие и приходят к решению сделать внеплановый ремонт.

Багет для потолка (карниз, галтель) — компонент декоративной интерьерные отделки. Его главной задачей считается конспирация мест стыка потолка и стены. Классически плинтуса делали из гипса, реже — из древесины. Сегодняшний рынок декоративно-отделочных материалов предложил абсолютно свежий подход к оформлению: полиуретановый плинтус для потолка.

С чего начать

Мебель из кухни лучше всего убрать полностью. Так как это помещение и так маленькое и работать в нем при мебели будет некомфортно и сложно. Далее снимаем все старые отделочные материалы с потолка, стен. Если кафельная плитка нуждается в ремонте, то ее также снимаем с помощью перфоратора.

После этого делаем черновую работу после снятия старой отделки. Для этого применяем шпаклевку и раствор из цемента. Потолок готовим очень тщательно, так как он в дальнейшем будет покрашен. Для этого все проблемные места после их устранения зачищаем и шлифуем. Зате5м потолок покрывается грунтовкой.

То же самое делаем со стенами на кухне. Место, где был раннее демонтирован «фартук» из кафельной плитки, заново оштукатуриваем. И когда штукатурка высохнет, то на ее поверхности стены делаем зарубки, чтобы новая плитка пристала к стене более надежно.

Отделка

Покраску потолка осуществляем водоэмульсионной краской. В углах красим кисточкой, далее продолжаем покраску валиком. Рекомендуется покраску сделать в два слоя. Эта работа поможет убрать с потолка не прокрашенные места и значительно повысит качество работ.

Кафельную плитку на стены начинаем укладывать снизу вверх. Внизу первого ряда необходимо установить ограничитель из деревянного бруска, чтобы плитка в дальнейшем не смогла съехать вниз, что приведет к браку во всей работе. Затирку швов делаем сразу, как только плитка была уложена. Обязательно убирайте лишнюю затирку с поверхности плитки, чтобы она не смогла присохнуть к кафелю. Далее остальные стены красим краской.

Затем красим трубы и батарею, рамы в окне, дверь. Краска должна подходить по цвету к остальной отделке кухни. На полу можно сделать цементную стяжку, а и на нее уложить плитку. Этот вариант неплохо украсит интерьер кухни. Да и эксплуатировать такой пол очень просто. После выполненной отделки можно установить всю кухонную мебель и бытовую технику.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru