Растительная оправа беседки

Настоящие ценители прекрасного убеждены — даже дорогой брильянт раскроется во всем своем великолепии только в соответствующей оправе. Не является исключением и ландшафтный дизайн, главная задача которого заключается в том, чтобы из разрозненных нот составить единую, неповторимую мелодию сада. По праву ключевыми аккордами в общей гамме выступают именно постройки. И если далеко не всегда существует возможность изменить декор жилого дома, то на помощь поклонникам идеальной гармонии приходит беседка.

Английский, французский, японский и даже русский стиль сегодня, как никогда популярен. Но построить деревянные беседки с мангалом в соответствии с канонами выбранного стилевого направления недостаточного для того, чтобы воссоздать атмосферу далекой самобытной эпохи полюбившейся страны. Вы можете выбрать подходящее вам Озеленение

Профессиональные дизайнеры уверены, что беседка теряет почти все свое очарование без соответствующего и гармоничного ландшафтного обрамления. В идеале гостевой домик должен выглядеть не дополнением садового участка или парка, а его незаменимой составляющей.

Варианты оформления беседки

Основным материалом для «огранки» беседки являются растения. Однако навязчиво акцентировать внимание на постройке яркими цветами — не лучшая идея для ландшафтного дизайна в стиле минимализма. При этом и полностью открывать беседку, обрамленную сплошным газоном, не следует, поскольку находится в таком «проходном» летнем домике будет неуютно. Сделать стену «глухой» помогут раскидистые кустарники и низкорослые деревья. Чтобы удивить гостей и друзей дома вьющимися лианами или новым сортом винограда, деревянные беседки с мангалом необходимо оборудовать решетчатыми стенами.

Если в качестве обрамления летнего домика были выбраны зеленые насаждения, не следует увлекаться экспериментами, поскольку в противном случае беседка рискует, утратив архитектурное изящество форм, превратиться в лесную хижину дикарей.

В настоящее время профессиональные дизайнеры рекомендуют придерживаться простого правила «этажности». Чтобы строение не затерялось в зарослях кустарников и лиан, не забывайте о том, что чем выше растение, тем ближе к основанию летнего домика следует его высаживать. При этом «нагромождение» четырех и более ярусов (расцветающих в разное время) сводит на «нет» изящество конструкции.

Таким образом, именно тщательное планирование каждой детали, каждого штриха настоящего художника атмосферы и эпохи позволяет нивелировать нередко возникающее ощущение незаконченности единой мелодии ландшафтного шедевра.