Расчетные модели. Учет работы растянутого бетона

Учет работы растянутого бетона между трещинами выполняется путем осреднения расчетов с различными диаграммами для растянутого бетона, одна из которых имеет ниспадающую ветвь деформирования.

интернет-магазин, промокод
Заслуживает интерес метод, предложенный в работе, где изменение жесткости железобетонных элементов по длине описывается в виде тригонометрических функций. Методика базируется на интегральных принципах В. М. Бондаренко. Однако несмотря на то, что здесь учитываются дифференциальные изменения деформирования арматуры по длине, формулы не учитывают влияния относительных деформаций взаимного смещения арматуры и бетона. Это же замечание в полной мере относится и к работе.

На участках наклонных трещин для оценки жесткости железобетонных элементов возникает необходимость в учете деформаций сдвига. В результате анализа опытных данных было установлено, что при наличии только нормальных трещин или одновременно нормальных и наклонных трещин рост угловых деформаций в результате образования этих трещин пропорционален росту кривизны. Тогда деформация сдвига определяется по формуле.

Таким образом, величина на участке с трещинами определяется приближенно, с привлечением ряда эмпирических коэффициентов.

Завершая данное рассмотрение необходимо отметить, что существенные для оценки жесткости явления раздвоения нейтральных осей деформации и нулевых осей напряжения, выявленные В. М. Бондаренко, а также отнесение начала отсчета к центру тяжести приведенных сечений ещё ожидает детальной проработки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: