Расчетные модели бетона

Возвращаясь, заметим, что их непосредственное применение в реологических уравнениях приводит к математическим трудностям, неприемлемым для прикладного расчетно-конструкторского использования. Преодолевая это препятствие, С. Е. Фрайфельд в 1941 году ввел для однородного напряженного деформированного состояния Гукову форму записи и понятие «временного модуля деформаций»:
интернет-магазин, промокод
Реализация, например, в квазилинейной постановке, приводит его к виду, где временный модуль деформации С. Е. Фрайфельда в линейной постановке. Известны обобщения и развитие этого метода, осуществленные Р. С. Санжаровским.

Укажем, что излагаемый прием согласуется с «принципом соответствия» Н. Х. Арупоняна-В. Б. Колмановского.

Предложения, аналогичные временному модулю деформаций, были реализованы для частного квазилинейного случая при построении так называемого метода изохрон.

Однако подчеркнем, что все вышеупомянутые предложения требуют знания режима изменения напряжений во времени и относятся только к однородному напряженно-деформированному состоянию.

Между тем СНиП не нормирует изменения нагрузок во времени, а ограничивается их классификацией по продолжительности действия (режимы нагрузок и воздействия могут быть указаны в техническом задании на проектирование). Это приводит запись к виду, который совпадает с предложением Н И. Карпенко, приобретает смысл функции возврата. Наконец, СНиП допускает отнесение ко времени стабилизации процессов становления и ползучести; последнее количественно оценивается числами.

Подчеркнем, что сводятся все задачи о внережимном силовом сопротивлении бетона (и железобетона), без учета режима и ограничений по продолжительности нагрузок и воздействий.

Расчетные модели бетона (и железобетона), приводимые ниже, рассматриваются именно в такой внережимной постановке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: