Rapid? Новый лифтбек от Skoda.

skoda_rapid_2012_34Руководство Skoda применило новую стратегию, изменив дизайн своих автомобилей и выпустив на рынок новые модели. В их числе и новый лифтбек Rapid. Официальная информация об этой модели появилась в прессе в 2012 году. Примерно в то же время был показан концептуальный Misson l, послуживший примером нового направления в дизайне. С учетом концепта в Skoda обновили Octavia и разработали Rapid. Поэтому последний выглядит солидно и незамысловато. Острые передние фонари, стильная задняя оптика, аккуратный бампер с большими противотуманками, динамичная корма — все это характеризует новый лифтбек, который должен расположиться над бюджетным Polo sedan. Одним словом, это что-то вроде более дорогой и престижной версии германского седана. Правда, в дизайне сходства Volkswagen и Skoda совсем не проявляются: динамичный Rapid имеет мало общего с выверенным и строгим Polo.
Салон чешского лифтбека поражает качеством и дизайном. Оказавшись за рулем Rapid, вы непременно оцените внимание дизайнеров к деталям: создается ощущение, что это полноценный автомобиль среднего класса. Приятная центральная консоль прекрасно смотрится с небольшим дисплеем и светлыми кнопками. Ее дизайн перекликается с фирменным дизайном Volkswagen, и это идет Skoda только на пользу. В верхней части консоли находятся дефлекторы воздуховодов, из-за чего Rapid немного напоминает Passat последнего поколения. Руль чешского лифтбека выдержан в стиле бренда: строгости и солидности ему не занимать, а четыре большие спицы придают владельцу автомобиля ощущение статуса. Посмотрев вверх, вы заметите большое зеркало, расположенное прямо под потолком. Судя по его размерам, с обзором у Rapid будет все в порядке. Все эти детали оставляют положительное впечатление о лифтбеке. Придает скуку лишь спартанский дизайн, напоминающий об интерьерах германских автомобилей.
Под капотом Rapid производитель предлагает разместить один из четырех моторов. Первый развивает всего 75 л. с. и доступен в базовой комплектации. Второй силовой агрегат предлагается в двух вариантах мощности: 105 и 86 «лошадок». Третий двигатель — это топовый бензиновый 122-сильный мотор, объем которого составляет 1,4 литра. Но есть 1,6-литровый дизель мощностью 105 л. с. Последний готов удивить своего владельца быстрым разгоном- до «сотни» всего 10,4 секунды. Что касается расхода топлива, то Rapid требует около 4,4 литров солярки на 100 км. С такими характеристиками у лифтбека есть будущее. И он, скорее всего, будет очень популярным в Европе по одной простой причине, что Rapid относится к числу очень экономичных автомобилей.
Требуется сервисное обслуживание шкода? Заходите на avto-remont.kiev.ua. Очень низкие цены.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru