Противостояние воров и защитных рольставней

светопрозрачные конструкцииИтак, давайте сначала познакомимся с рольставнями — что же это такое? Рольставни стали активно использоваться в России в 1990х годах, когда они уже прочно закрепились на рынке защитных решений в Европе и Америке. В Советское же время наиболее популярными были кованые решётки, которые находчивые советские граждане устанавливали на окна первых и вторых этажей. Правда позже, от решёток стали отказываться по ряду причин: во-первых, кованые решётки очень не функциональны, так как они намертво приварены в оконный проём и их просто-напросто нельзя открыть; во-вторых такие решётки очень небезопасны при аварийных ситуациях, к примеру, при пожаре люди просто не смогут выбраться из квартиры, если на окнах будут установлены решётки.
Выбирайте и заказывайте автоматические рольставни на окна через okna-klas.ru.
Роллетные решения быстро вытеснили кованые решётки, предложив наиболее практичные, удобные и функциональные решения. При этом, рольставни встретила с открытыми дверьми и интересом — заинтересовались не только простые граждане, которые захотели себе установить такую защитную конструкцию на дачу или в квартиру, но и офисные работники, предприниматели в области организации логистики и различные торговые центры, а также магазины.

Рольставни подразделяются на две категории — по профилям и по системам управления. Существуют два типа профиля — алюминиевый профиль с пенным мягким наполнителем, сделанный по технологии роликовой прокатки, и усиленный цельновылитый экструдированный алюминиевый профиль. Наиболее успешным с точки зрения защиты помещения от взлома показал себя экструдированный профиль с прочным ребром жесткости. Такие рольставни устанавливаются именно там, где необходима высококлассная защита от проникновения. Рольставни же из профиля роликовой прокатки, чаще всего, устанавливают внутри помещения, к примеру, вместо межкомнатных дверей на складах, или же в тех помещениях, где предусмотрена дополнительная система безопасности. Наиболее простая система управления рольставнями — это механическая (пружинно-инерционная, ленточная, карданная). Управлять такими системами следует вручную, что не очень удобно, зато механические системы управления выгодно отличаются по цене от автоматических систем, которые сильно расширяют функционал рольставней, но и стоят при этом в несколько раз дороже, чем обычные механические системы.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru