Противопожарные ворота

urlНазначение противопожарных ворот – ограничить распространение огня во время пожара. Находят применение на производственных предприятиях, в больших офисах, аэропортах, на вокзалах. Установку производят внутри здания, для разделения помещений, и в наружных стенах. Помимо специального назначения, они выполняют стандартные функции ворот: защиту от проникновения посторонних лиц, теплоизоляцию.
Конструкции ворот
Ворота различают по механизму открытия створок, их делят на:
Распашные.
Откатные.
Отдельные, модели откатных ворот, комплектуются калиткой, это частично снижает их огнеупорные свойства.
Полотна ворот, состоят из панелей, напоминающих сэндвич. Наполнителем для них служит вата из минеральных волокон. Панели бывают разной толщины, минимальная 7 см., максимальная больше 10 см. В конструкции ворот, допускается, наличие нескольких полотен. Их изготавливают из стальных листов.
Ворота комплектуются резиновыми уплотнителями, и термолентой. Во время пожара, при росте температуры, термолента увеличивается в объеме. Проем благодаря этому, становится полностью герметичным.
Ворота противопожарные, могут приводиться в действие двумя способами:
Ручным.
С помощью автоматики.
Ручной вариант, основан на использовании электромагнита. В отсутствии пожара, он держит двери открытыми. При пожаре на него приходит сигнал, который его размыкает. Ворота при этом закрываются. Второй способ – автоматический. Ворота https://sp.kiev.ua/komplektujushhie-dlja-otkatnyh-vorot-poshtuchno-i-optom-furnitura.html оснащают электроприводом и системой датчиков. При возгорании, от датчиков поступает сигнал, электропривод закрывает ворота автоматически.
Характеристика ворот
Главная характеристика – это огнестойкость, она измеряется в количестве минут гарантированной защиты. Чем выше эта характеристика, тем надежнее и прочнее ворота. Существуют нормативные документы, в которых определены требования к изготовлению противопожарных ворот.
Ворота имеют большие размеры, цена напрямую зависит от их размера и от типа конструкции. Распашные конструкции стоят меньше чем откатные. Не смотря, на доступную цену, ворота этой конструкции надежные и прочные, их чаще всего используют на взрывоопасных производствах.
Откатные ворота устанавливают в помещениях небольшой площади, для их открытия не нужно дополнительного места. Механизм ворот надежен в эксплуатации, обеспечивает их быстрое открывание, и закрывание.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru