Промышленная полиэтиленовая упаковка для пищевой продукции и хозтоваров

Термоусадочная пленка обладает способностью сокращаться под воздействием высокой температуры и успешно используется для надежной упаковки различных изделий. Данная упаковка универсальна, доступна по стоимости и обеспечивает надежную защиту товара от влаги, пыли и других загрязнителей.

Транспортировочная пленочная упаковка находит применение в самых разных отраслях промышленности:

  • пищевой;
  • мебельной;
  • радиоэлектронной;
  • металлообрабатывающей;
  • медицинской;
  • косметической и др.

Надежно защищая продукцию от загрязнителей и воздействия ультрафиолетового излучения, термоусадочная пленка дает возможность разглядеть количество и визуально оценить ее качество. Такая упаковка надежно фиксирует товары, которые после упаковки занимают меньше места. Пленка может производиться из первичного или вторичного сырья и различается по ширине, толщине и степени эластичности. С ее помощью можно упаковывать продукты питания, емкости с жидкостями, инструменты, строительные материалы и многое другое.

Виды термоусадочной пленки

В зависимости от состава, термоусадочная пленка может быть полиэфиновой – ПОФ (экологически безопасна, в нее упаковываются пищевые и промышленные товары), поливинилхлоридной – ПВХ (однослойная, не возгорается, антибактериальная и служит для хранения продукции в течение долгого времени) и из полиэтилена высокого давления – ПВД (особо эластичная, быстро сжимается от тепла и успешно применяется в бытовых и производственных целях).

Повышенной прочностью обладает термоусадочная пленка ПВД, которую при необходимости можно покрасить в любой цвет. Она отлично подходит для транспортировки различной продукции.

Пленка ПВХ также достаточно прочная и подходит для упаковки даже мебели и строительных материалов. Пленка ПОФ прочнее ПВХ и дает большую усадку при нагревании, поэтому успешно применяется во многих сферах производства: кондитерской, мясной промышленности и т. д. Она наиболее экологична, так как производится без применения хлора.

Любая термоусадочная пленка обладает высокой устойчивостью к старению, сохраняя неизменный вид упакованного товара на протяжении долгого срока. Стоит отметить легкость применения, устойчивость к жирным средам, минимальный объем и сохранение свойств (вкуса, цвета и т. д.) продукции при использовании термоусадочной упаковочной пленки.

За необходимыми консультациями вы можете обратиться в компанию «ЮниПак», например, – здесь вам помогут выбрать надежную упаковку для продукции в соответствии с особенностями вашего бизнеса.