Проем для дверей в кирпичной стене

proem_1Сооружение дверных проемов в пределах комнат часто нужно делать в ситуации стен кирпичной кладки. В случае данных стеновых конструкций строительство дверных проемов необходимо выполнять определенным образом.

Обозначение границ отверстия

В начале следует воспроизвести рисунок границ дверного проема на стеновой поверхности. Очерк пространства дверного проема надлежит нанести в натуральную величину конструкции посредством маркера либо кусочка мела. При выполнении разметки контура линия верха границы обязана быть аналогом продольного шва кладки. Это особенно важный момент для дверей в ванную комнату. Более детальную информацию ищите в этом источнике.

Перемычка и сквозные отверстия

После очерка пространства проема для дверей следует выполнять действия по монтажу проема. На начальном этапе станет нужным сделать сквозные отверстия в двух углах изображенного на кирпичной стеновой поверхности контура дверного проема. Подобные проходы будут необходимы по причине выполнения контрольных точек проема на противоположной стороне стены. В качестве инструмента просверливания требуемых стеновых дыр хорошо подойдет перфоратор с буром, чей размер совпадает с толщиной стеновой поверхности.

Когда дыры в стеновой конструкции окажутся выполненными, нужно будет образовать нишу для перемычки. Нишу с целью установки перемычки необходимо вырезать вверху от размеченного проема, и длина ниши должна составлять на метр выше, чем ширина проема. После создания необходимой ниши следует монтировать перемычку в образованный люк. В качестве перемычки может стать швеллерная конструкция.

proem_2Вырезка и выравнивание проема

В ситуации, при которой будет установлена швеллерная опора перемычки, стоит выполнить конечное действие по вырезанию дверного отверстия на поверхности стены. В случае кирпичной стены с целью вырезания дверного проема подходящим инструментом окажется резак из алмазного материала. При использовании подобного резака будет достаточно произвести вырезку очерченного пространства лишь с одного края стены. Соответствующий подход подойдет, чтобы возник проемный подход в пределах кирпичной стены.

После проема для дверей потребуется отскоблить кирпичные выступы от контура проема. По завершению процедуры работа с целью выполнения проема в кирпичной стене будет завершена.