Пробковый пол в квартире

Пробковый полПробка раньше использовалась в рыболовных снастях и для закупоривания бутылок, сегодня современные технологии позволяют существенно расширить сферу применения этого натурального материала от http://fenixcentr.kiev.ua/. В частности в обустройстве наших жилищ.

Что такое пол в доме? Это, прежде всего, основа, на которой мы все находимся, также пол является одной из составляющих уюта, а ещё пол, это строчка в расходном списке во время ремонта. Выбирая напольное покрытие, люди, как правило, исходят из цены материала, его долговечности, комфортности, когда по нему ходят, внешнего вида и затем уже остальных факторов.

Пробковые полы сейчас стали приобретать популярность у представителей среднего класса, почему не у всех? Кроме того, что некоторые люди относятся к такому покрытию с недоверием, поскольку пробку видели только в бутылках с вином, ещё и стоимость этого материала будет повыше, чем, скажем, у линолеума.

Виды и состав

Название пробкового пола в полной мере отражает его состав, он делается из природного материала – пробки, которую получают из древесной коры пробкового дуба. Это не кора как у берёзы, пробковый дуб обладает очень мощной и толстой корой. Причём восстанавливается они очень быстро, поэтому её снятие со ствола и с веток практически не угрожает самому дереву. Первый раз кору снимают, когда дереву исполнилось 15-20 лет, из такой коры делают фальку. Обладая невысоким качеством, фалька полностью используется при изготовлении агломерата.

Каждые десять лет с дерева снимают очередную порцию коры, пока дерево не достигнет возраста в двести лет. Это уже кора гораздо лучшего качества, и с каждым последующим снятием, ценность коры всё возрастает. Самой качественной и ценной считается кора, которую сняли с дуба возрастом 150 лет. Снятую кору измельчают, затем с помощью пресса с высоким давлением получают суберин – это основная составляющая пробкового покрытия для пола. Ухаживать за пробковым полом совсем несложно.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru