Пробковое покрытие

Гранорте является лучшим в мире производителем экологичных пробковых полов, и цены у этого производителя вполне демократичные. Пробковое покрытие для пола считается более редким материалом, чем, скажем, паркет, линолеум и ламинат. Хотя, пробке и не справедливо отводят второй план, она может стать оригинальным украшением любого помещения, притом, что такой пол будет не только красивый, но и функциональный. Что же собой представляет пробковое покрытие?

Пробка для пола – это многослойный материал, основным слоем которого является спрессованная кора пробкового дерева. Остальные слои – это водонепроницаемый профиль ДВП,  а также покрытие из древесного шпона с поливинилом, лаком или воском. Исходя из этого, можно сделать вывод, что пробковый пол отличается повышенной прочностью и поэтому может укладываться даже в тех помещениях, где наблюдается постоянное и массовое движение людей. В помещении, где выложен пробковый пол, должны быть соответствующие прочные стены. Как материал для стен предпочтительно выбирать бетон, кирпич или же Гипсокартон. Последний, несмотря на визуальную тонкость, является прочным и надежным материалом. Кроме того, такой материал будет отлично гармонировать с пробковым полом, как по стилю, так и по визуальному сочетанию. Что касается жилых помещение, то гипсокартоновые стены и пробковые полы в них прослужат верой и правдой очень много времени.

Всеми этими достоинствами пробка обладает благодаря своей структуре. Известно, что этот материал пористый, поэтому при воздействии на него большой нагрузки, он деформируется, но очень скоро возвращается в прежнее положение. Пробковое покрытие полезно с медицинской точки зрения, поскольку уменьшает нагрузку на позвоночник и суставы.




Добавить комментарий