Применение медного круга

Круг медный изготавливается по ГОСТ 1535-91. Это полнотелое изделие, которое так же называют прутком. Форма поперечного сечения – круг с диаметром 13,0-150,0 мм. Длина может быть мерной, немерной или кратной мерной.

Выпускаются круги медные методом горячей или холодной деформации. В зависимости от способа обработки, влияющей на состояние металла, прутки могут быть мягкими, полутвердыми и твердыми. Каждая из этих категорий имеет модификацию с повышенной пластичностью.

В качестве основы для создания медных кругов могут быть использованы различные сплавы. Чаще всего это М1, М2 и М3. Они отличаются по химическому составу и, соответственно, эксплуатационным характеристикам.

Самая высокая стойкость к коррозии, тепло-, и электропроводность, пластичность у изделий, изготовленных из сплавов М1. Они на 99,9% состоят из меди, на примеси других элементов приходится около 0,1%. Отличается тугоплавкостью. Сплав М2 включает 99,7% меди, а М3 – на 99,5%.

Все прутки хорошо обрабатываются резкой. Он достаточно мягкий и податливый. В отличие от железных сплавов (сталь, чугун), не намагничивается и при этом прекрасно проводит электрический ток. Поэтому изделия из меди (прутки, проволока) широко применяется в электротехнической промышленности. Еще одним преимуществом является высокая износостойкость. Кроме того, медь хорошо воздействие различных химических сред.

Применение

Кроме отрасли электротехники, прутки из меди широко используются в приборостроении. Создают электродвигатели. Из медных кругов изготавливают втулки и другие детали, крепежные элементы для судостроения, авиастроения и машиностроения.

Еще одна сфера применения – создание труб, в том числе и бесшовных, а так же различных элементов трубопроводных систем. В этой сфере особенно ценятся такие свойства материала, как высокая способность к передаче тепла, стойкость к действию коррозии. Из медных прудков производят и различные элементы для климатического оборудования.

Широко применяют круги в декоративных целях, благодаря высоким эстетическим показателям. Эти изделия служат заготовкой для различных фурнитурных и крепежных элементов в мебелестроении.

Приобрести круги медные можно в компании «Интерсталь». Здесь так же широко представлен трубный, фасонный и сортовой прокат из черных, цветных металлов, а так же нержавеющей стали. На сайте вы так же найдете такие изделия, как сетки (сетка стальная плетеная ГОСТ 5336-80 и другие). В каталоге имеется проволока, например, стальная проволока, цена на изделия установлена на уровне ниже среднерыночной по региону. Качество соответствует требованиям нормативной документации, возможно изготовление по спецификации от заказчика.