Причины поломки секционных ворот

Вообще конструкция секционных ворот надежна и долговечна при эксплуатации, в случае если монтажные работы выполнены правильно. При установке конструкции ворот необходимо соблюсти параллельность направляющих, а также отрегулировать и выдержать нижнее и верхнее положение секции.

Внутренняя плоскость проема должна быть без изгибов и пружинно-инерционный механизм необходимо отрегулировать правильно, он должен быть сбалансирован, и поднимать полотно равномерно.

Причины поломки секционных ворот

Если все рекомендации выполнены в точности, то конструкция секционных ворот будет служить вам долгие годы без поломок, вам останется только следить за своевременным проведением сервисного обслуживания и наслаждаться бесперебойной эксплуатацией.

Подбор электрического привода

Ещё одним основополагающим моментом исправной работы конструкции является оптимально подобранный электрический привод, именно его характеристики влияют на бесперебойное открытие и закрытие полотна. Если мощность привода слишком мала, то он будет нагреваться в процессе работы и постоянно отключаться от перегрузок, в конечном итоге он просто выйдет из строя.

Если мощность привода ворот слишком велика, то вы будете переплачивать за расход электроэнергии, а конструктивные элементы секционных ворот, которые рассчитаны на более низкую нагрузку, в результате сломаются, а автоматическая система в момент их поломки даже не почувствует перегрузки.

Неправильное обращение с автоматикой

Преждевременные поломки секционных ворот также возможны при неправильном обращении с электрическим приводом. Если вы открываете и закрываете ворота при помощи пульта дистанционного управления и случайно закрыли изнутри полотно на засов, а в последствии забыли об этом, то при нажатии на кнопку пульта для открытия, привод будет испытывать перегрузку и может запросто сгореть.

Причины поломки секционных ворот

В лучшем случае сработает система защиты и привод отключится, но никогда не забывайте открывать задвижку ворот, если они у вас автоматические. В противном случае вам грозит поломка системы автоматизации и выход её из строя.

Если вы открыли секционные автоматические ворота в ручном режиме и предварительно использовали для этого разблокиратор, потянув за его шнур, то в последствии не забудьте ввести автоматику снова в действие. В противном случае конструкция ваших ворот не откроется дистанционно, да и вообще они могут остаться открытыми и доступными для взломщиков.

Использование наружного разблокиратора

В случае, если ваши ворота открываются и закрываются при помощи электрического привода, а калитка в полотне ворот отсутствует и дополнительного доступа в ваш гараж также нет, то вам просто необходимо использовать разблокиратор.

Наличие разблокиратора вам позволит получить доступ в помещение гаража, в случае если будет отключена электрическая энергия. При помощи разблокиратора вы сможете отключить систему автоматики снаружи и открыть полотно ворот в ручном режиме.

В принципе, разблокиратор — это стальной трос, за который вы можете потянуть и разблокировать привод, только доступ к нему будет открыт ключом, который имеете только вы. Открыв замок, у вас появляется возможность потянуть за стальной трос, разблокировать систему автоматики и открыть ворота руками в момент отсутствия электрической энергии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: