Причины образования плесени на стенах и способы борьбы с ней.

В процессе своей жизнедеятельности грибок выделяет в окружающее пространство углекислый газ и токсичные вещества. Причем на него абсолютно не влияет есть ли солнечный свет или нет: он превосходно себя чувствует в подвалах, в темных углах, за мебелью.

prichiny-obrazovanija-pleseni-na-stenah-i-sposoby_1В обиходе грибок принято называть плесенью. Если рассматривать плесень по виду питательной среды, то можно обозначить следующие группы:

• Первая селится на продуктах питания: хлеб, овощи, сыр и прочее;
• Вторая предпочитает более твердую пищу. Например, деревянные изделия;
• Третий тип включает в себя грибок, который поражает кирпичные и бетонные стены;

С первой группой все понятно: грибок заводится в результате испорченности продуктов. А вот следующие две следует рассмотреть подробнее. Какова же причина возникновения плесени?

Специалисты утверждают, что основной причиной образования грибка это повышенная влажность помещения. Строительные материалы впитывают в себя влагу и создают идеальные условия для развития плесени. Поэтому если вы решили всерьез заняться данной проблемой, то в первую очередь нужно понять по каким причинам повышается влажность в доме. Кстати, на сайте http://climatdoma.net можно прочитать как избавиться от плесени.

Толщина стен, качественная вентиляция и эффективное отопление являются залогом создания комфортного микроклимата в доме. Поэтому любое нарушение технологии строительства могут способствовать созданию в стенах холодного мостика. В результате чего встреча теплого и холодного воздуха будет сопровождаться выпадением осадков в виде росы на стенах помещения. При этом с одной стороны стены промерзают, а с другой оттаивают.

Сырые стены — это идеальные условия для размножения грибковых микроорганизмов. Особенно это актуально для помещений, стены которых оклеены обоями. Под бумажными полотнами имеется огромное количество пыли и клея. Теперь достаточно добавить сюда влагу и подождать, когда все это «расцветет». И если срочно не предпринять каких-либо мер, колонизация вашего дома живыми микроорганизмами обеспечена.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru