Преимущество подсветки бассейна

Основу понимания эстетики бассейна, как и любого иного сооружения архитектуры, выполняет правильно организованное освещение. Для правильного художественного и художественного оформления, важно правильно распределить свет. Кстати, если вам нужна подсветка бассейна обращайтесь на сайт poolbox.ru. Бассейн это шикарный компонент оформления приусадебного участка. Он должен смотреться необычно и великолепно не только днем, но и ночью. Когда приходит темное время суток, то бассейн становится совсем неоригинальным, скучным сооружением, однако с помощью современных и самых разных осветительных систем можно добиться поражающего результата.

Практичная и подсветка для декора

К дополнению необычному дизайну чаш, для бассейнов повсеместно используется подсветка подводного типа. Плавание ночью или вечером без освещения как правило невозможно, в любом случае, удовольствия это не принесёт.

Что же касается декоративности, то тут говорится, не только о внешней подсветке, но также о подводном обустройстве.

Данный тип освещения подойдёт почитателям отличиться. Подводные приборы освещения обеспечивают удобное и безопасное купание в темноте. Будут служить утонченным украшением. Подсветка подводного типа прекрасно подчеркнет необычность конструкции.

БРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для освещения под водой следует монтировать только специализированные лампы, которые рассчитаны на работу под водой. Полностью запрещается применять лампы, работающие под напряжением 220В!

Виды осветительных приборов для подводной подсветки

Источники освещения для освещения под водой должны содержать оболочку которая устойчива к воде плюс полную герметичность.

Их можно поделить на несколько вариантов по устройству и назначению:

плавающий вид осветительного прибора, исполняется в виде поплавковой системы. Работает от батареи аккумулятора. Могут свободно плавать по воде, или фиксироваться грузом на дне.
контурные системы, собой представляют ленты на светодиодах или оптические волокна. Устанавливают по контуру емкости бассейна на маленький глубине. LED лента работает по аналогичному принципу, однако в отличие с оптоволоконной системой, имеет самую простую и недорогую конструкцию.
встраиваемого типа арматуры освещения, монтируются при строительстве в бортах чаши. Форма осветительных приборов округлая или круглая, чтобы легче сделать герметизацию.
подвесные или светильники накладного типа, фиксируют на края бассейна с наружной стороны, не нарушая непроницаемость. Глубина и форма погружения всецело во власти от модели.
По крепежному варианту источники освещения могут быть:

встраиваемыми;
подвесными;
накладными.
Точечные светильники делают эффект четко очерченных световых пятен. Для рассеянного свечения подходят накладные или подвесные модели. Очень часто световыми источниками выступают светоизлучающие диоды.

Индивидуальной категорией организации освещения могут быть передовые технологии оптико-волоконного света. Бассейны, которые оборудованы такими дорогими новинками, имеют возможности полноценной иллюминации с игрой цветов, а еще разными режимами их переключения. Рабочий принцип этих устройств очень простой. При этом такой свет полноценно электробезопасен.