Преимущество быстровозводимых зданий

Начавшийся в двадцатом веке технический прогресс, продолжает собственное быстрое формирование и сейчас. Кстати, заказать быстровозводимые здания можно на сайте http://www.mostor7.ru. Передовые разработки, изобретаемые человечеством, дают возможность достигнуть невиданных раньше вершин и существенно облегчить любые процессы нынешнего производства. Не исключение и сфера строительства. Сегодня строить сооружения и возводить дома можно намного быстрее и легче, чем десятилетия назад. Идет речь о быстромонтируемых конструкциях.

Что являют собой быстромонтируемые строения? История их появления

Что такое быстромонтируемые строения? Наименование само за себя говорит. Аналогичные сооружения строятся за очень минимальные периоды времени с меньшими усилиями. Быстрота процесса вызвана использованием канадской технологии. Каркас здания такого типа состоит из металла, а стены строят с использованием опалубки несъемной либо из сэндвич- панелей.

Принцип модульного строительства активно стали использовать в минувшем веке, хотя корнями оно уходит вглубь веков. Известно, что такие дома применялись еще внутри 7-го столетия в Англии. Разумеется, финансовая важная часть современных быстромонтируемых сборных строений сильно разнится от собственных предшественников, но принцип сборки домов из некоторых частей (модулей) остался постоянным.

Среди технологий строительства, применяемых для сооружения быстромонтируемых домов, необходимо выделить такие:

Панельно-каркасная методика: дома собираются из уже готовых, выполненных на производстве, панелей для стен, которые состоят из наружной и внутренней ориентированно стружечные плиты и утеплительные прослойки.
Канадская методика: в основе жёсткий каркас из бруса дерева, который с наружной стороны обшивается Ориентированно-стружечной плитой, а внутри гипсом с применением для теплоизоляции ваты из базальта либо пенополистирола.
Модульная методика: здание собирается из нескольких готовых частей дома. Модули поступают уже с вставленными конструкциями – окна, двери, отделка внутри, сантехника и даже мебель.
Плюсы быстромонтируемых домов

Не обращая внимания на некоторые различия в возведении аналогичных строений они владеют рядом общих хороших качеств:

Несущественная цена строительства, очень доступным из всех имеющихся.
Самая большая быстрота строительства. Длительность всего цикла строительства меньше 2-х – 3-х месяцев (включая фундаментную закладку и работы связанные с отделкой).
Малая теплопроводимость используемых конструкций ограждения, она позволяет неплохо сэкономить на затратах на теплоснабжение.
Легкий фундамент невысокого залегания, дающий большую экономию средств и времени.
Безопасность в экологическом плане. Все используемые элементы являются материалами от природы либо продуктом их переработки.
Легкость отделки внутри благодаря идеальной поверхности используемых плит для стен.
Мобильность благодаря сборно-разборному каркасу, она позволяет легко сделать снос сооружения.
Недостатки быстромонтируемых домов

Необходимо упомянуть, что вместе с большими плюсами быстро строящиеся строения имеют и определенные минусы. К ним можно отнести малую высотность подобных строений – не больше 2-ух этажей. Также, для доставки больших модулей и оперирования ними нужны подходящие пути подъезда и место для техники.

Для сборных домов минусом считается довольно низкая шумоизоляция (внутренняя) и надобность вентиляционного обустройства из-за герметичности плит для стен.