Преимущества хрустальных люстр

хрустальные люстрыДо конца прошлого века хрустальные люстры были предметом вожделения большинства хозяек, занимая почётное место практически в каждой квартире. На люстру копили всеми родственниками, она была символом достатка и показателем хорошего вкуса. Затем они постепенно вытеснялись современными светильниками, и о них были готовы уже забыть, однако, похоже, хрустальные люстры возвращаются в наши квартиры и жизнь. Люди, считавшие их ещё вчера громоздкими и неудобными, сегодня украшают ими свои гостиные, подчёркивая их элегантность и роскошность.

Не только гостиная достойна

Классический хрусталь всегда раньше размещался в самой большой комнате – в зале (или гостиной), сейчас же их можно встретить уже в любых комнатах и помещениях. Что же случилось, чем таким обладают хрустальные люстры, что популярность их так быстро вернулась? Обусловлено это явление теми преимуществами, которыми обладает этот классический светильник, главный из которых – эстетичность.

Эстетика хрусталя

  • Такой светильник считается предметом роскоши, что в наш век упрощения и практичности добавляет свежие акценты индивидуальности. Также хрусталь подчёркивает вкус хозяев их материальное благополучие;
  • Хрусталь сам по себе имеет красивый вид, а изделия из него – настоящие произведения искусства. Такой светильник способен украсить любое помещение, наполнив его изыском и благородством.

Уход за хрусталём

Хрусталь долговечен и прочен, однако со временем он может покрываться пылью и грязью, от чего люстра тускнеет, теряя свой роскошный вид. Поэтому за ней необходимо ухаживать. Делать это довольно просто, нужно периодически протирать скопившийся налёт грязи и пыли, используя обыкновенную влажную тряпочку или бумажную салфетку.

Важно: старайтесь использовать в растворе антистатическую пропитку.

Если вы давно забросили свою люстру, и она покрылась довольно большим слоем грязи, вам придётся её снять для капитальной мойки. После того, как вы промыли все детали люстры в мыльном растворе, их необходимо насухо протереть. Не вешайте люстру обратно влажной: во-первых, она снова быстро соберёт пыль, во-вторых, это может вызвать короткое замыкание.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru