Преимущества стальных труб и фланцев

стальных труб и фланцевСоздавая комфортные условия проживания в частном доме, его владельцу приходится решать муссу специфических задач, в частности, выбирать подходящий трубопроводный материал для создания системы отопления, водоснабжения, канализации и водоотведения. Современный рынок такой продукции, стоит признать, радует своим ассортиментом и прилагает трубы и соединительную арматуру, созданные из самых различных материалов, начиная от чугуна и заканчивая композитным пластиком.

Особенности стальных труб и фланцев

Самые различные трубопроводы из стали начали прокладывать в далёкие времена, ещё в царской России. К 1990 году почти для 90 процентов всех выпускаемых труб в нашей стране использовался металл, более того, примерно тот же процент приходится и сегодня на выпуск стальных труб. Другими словами, такой трубопровод можно смело называть «ветераном ЖКХ». Нержавеющая легированная сталь, из который производятся трубы и арматура, делает трубопровод практически вечными. В поисках «вечных» фланцев можно заглянуть в каталог http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/detali-truboprovodov/flantsi/ производственно-торговой компании «Серебряный мир 2000».

Что такое стальные фланцы

Фланцы являются одной из разновидностей трубопроводной арматуры, без них почти невозможно соединить части трубопровода. Под «фланцевым соединением» следует понимать наличие:

  • Двух фланцев;
  • Уплотнительного кольца, которое выступает в роли прокладки;
  • Соединительные болты или шпильки;
  • Различного размера гайки.

С точки зрения своей конструкции и места использования фланцы могут быть:

  • Приварными;
  • Свободными;
  • Резьбовыми;
  • Литыми.

Преимущества использования фланцевых соединений

Поскольку, фланцы являются очень важной составляющей трубопровода, можно даже сказать, что они являются буквально незаменимой его частью, очень важно обращать внимание на их исключительное качество и приобретать продукцию только производителей с прекрасной репутацией. В противном случае частая их разборка и промывка, могут выводить из строя весь трубопровод.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru