Преимущества сруба «в лапу»

срубНесмотря на то что строительный рынок предлагает огромное количество новых материалов и инновационных технологий, древесина не становится менее популярной, как и традиционное деревянное зодчество. В настоящий момент довольно часто будущие собственники частной жилой недвижимости выбирают бревна и рубку сруба «в лапу». Узнать подробнее о том, что это такое сруб срубленный «в лапу» можно на сайте www.Ecosrub67.ru, а заказать такой пятистенок можно у профессионалов, работающих в городе Велиж Смоленской области. К слову, материал для таких срубов выбирается в местных лесах, и отличается абсолютной экологической чистотой.

О срубе «в лапу»

Справедливости стоит отметить, что такая технология отлично подходит не только для создания жилого дома, но и для настоящей традиционной баньки, о которой многие наверняка пока ещё только мечтают. Рубка сруба «в лапу» по словам профессионалов, представляет собой довольно непростой процесс, отличается такой сруб от бревенчатого дома, отсутствием выступающих концов брёвен. Создание такого труба занимает гораздо большее количество времени, по сравнению с подгонкой и укладкой стен дома из обычного оцилиндрованного бревна.

Без умения, навыком и опыта, а также профессионального подхода срубить такой сруб практически невозможно. Кстати, у технологии рубки «в лапу» может различаться созданием особого шипа, который служит одним из крепёжных элементов. Такой шип либо изготавливается отдельно, а затем вставляется в соответствующий паз, либо создаётся единой конструкцией с бревном. Создание единого с бревном шипа требует от мастера виртуозного владения рабочим инструментом.

Особенности сруба, срубленного в «лапу»

Если вы решите отдать предпочтение такому дому, то вам придётся набраться терпения, поскольку после своей готовности срубу необходимо «отстояться» и занимает этот процесс несколько месяцев. После того, как сруб просохнет, строительные работы вновь закипят, но с новосельем вам опять не стоит торопиться. Как правило, ждать свой дом приходится не менее двух лет, а то и дольше.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru