Преимущества остекления балконов и лоджий

профиль КБЕСовсем недавно, наши соотечественники использовали балконы и лоджии в своих городских квартирах, скажем так, весьма неоригинально, чаще всего исключительно для хранения ненужных вещей и предметов, которые по каким-то причина очень жаль отправить на свалку. Сегодня многое изменилось, и балконы с лоджиями всё чаще начинают быть похожими на довольно уютные комнатки, которые остаются «обитаемыми» в любое время года. Разумеется, говорить об этом можно лишь в том случае, если балкон или лоджия имеет утепление и остекление.

Как застеклить балкон

Возможностей по застеклению балкона или лоджии в своей городской квартире у современных собственников имеется масса, например, можно обратиться в компанию, которая специализируется на выполнении таких работ, а можно провести все необходимые работы самостоятельно, можно сделать балкон тёплым, установив профиль КБЕ, сделать гидро, шумо- и теплоизоляцию, а можно просто установить алюминиевые рамы. В зависимости от выбора оконного профиля для балкона, а также от комплекса всех остальных работ, помещение застеклённого балкона можно использовать буквально – как угодно.

Остекление балкона. Преимущества

Кроме того, что застеклённый балкон становиться действительно более полезным, он дарит своим собственникам ещё ряд дополнительных преимуществ, например, дополнительную:

  • Тепло- и звукоизоляцию самого балкона и всей квартиры в целом;
  • Защиту балкону, куда перестают попадать атмосферные осадки, осенние листья, уличная пыль и окурки «любимых» соседей;
  • Защиту выстиранного белья при сушке;
  • Защиту от несанкционированного проникновения в квартиру, особенно если недвижимость располагается на крайнем нижнем или верхнем этаже.

Классификация застекления балконов и лоджий

Застеклить сегодня балкон можно двумя способами, самый просто и бюджетный, это монтаж алюминиевого оконного профиля, в результате получается, так называемый «холодный» способ остекления. Несколько дороже обойдётся «тёплый», когда поводиться полный комплекс изоляционных работ и устанавливается металлопластиковый оконный профиль, после чего внутренне пространство можно использовать, как полноценную жилую площадь.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru