Преимущества использования напольной доски из дуба

как-построить-беседку-с-мангалом-своими-рукамиДревесина дуба имеет высокую плотность и твёрдость, отличается повышенной тяжестью, обладает стойкостью. В самом деле, дубовая древесина — довольно крепкий строительный материал. Для примера рассмотрим дуб, произрастающий в северной полосе — плотность такого дерева в высушенном виде составляет 700 килограмм на один кубический метр.
Популярный американский орех имеет плотность в 660 килограмм на кубический метр. Дуб советуют укладывать в местах, имеющих высокую проходимость, когда известный американский орех не выдерживает подобных нагрузок.
Есть и минусы дубового паркета. Хотя доска и находится в сухом виде, она имеет способность к реагированию на изменение внешней среды. В летние периоды дерево имеет свойство усыхать, появляются щели. В холодный период наоборот, доска разбухает, и могут появиться неровности на поверхности. В виду этого, очень важно заранее рассмотреть варианты поддержания оптимальной температуры во избежание неприятностей и необходимости повторного замены паркета.
Рекомендуется не применять массив, шириной больше 150 миллиметров, потому что в дереве остаётся внутреннее напряжение, которое впоследствии может исказить геометрическую укладку. Всем известно, что, чем шире паркетная http://deckman.ru/catalog/terrasnaya_doska, тем красивее внешний вид поверхности. Как решить этот вопрос?
Перенесёмся в конец девяностых годов, итальянские инженеры изготовили конструкцию доски, которая до сих пор является лучшим изобретением человека. Задумка такого решения в том, что верхний и нижний слой имеют натуральную дубовую древесину, а между ними располагается древесина из австрийской ели. Такой материал наиболее инертный и применяется для того, чтобы сохранять геометрию, внешний вид, не реагируя на внешние изменения климатических условий.
Но, а самым главным преимуществом этой задумки является обеспечение покоя своим хозяевам, вам не придётся заботиться о поддержании требуемой влажности и температуры. Такое великолепное решение задачи дает возможность раскрыть всю красоту натурального дерева в полном объёме.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru