Преимущества и минусы строительного бизнеса

бизнес идеиДавно замечено, что главным показателем роста экономики государства считается появление многочисленных строек.

Отсюда, ничего удивительного в том, что строительная ниша является перспективным вложением своих накоплений и начального капитала для многих бизнесменов, это хорошие бизнес идеи, выгодная тематика, неагрессивная конкуренция, работы непочатый край. Но перед тем как открывать строительную фирму, следует определиться со специализацией деятельности. Одною, если строить многоэтажки, совсем не третье – возводить частные коттеджи, а так же проводить иные небольшие работы. Выбранный путь работы определит набор персонала, приобретение оборудования и другие факторы.

Плюсы бизнеса

В качестве плюса организации строительной компании можно отнести относительно стабильный объем заказов. От выбранного вида работ поток заказов может колебаться, как сезонно, так ив зависимости от экономической ситуации. Например, внешняя отделка домов реже делается зимой, нежели в летние месяцы. Кроме того, если фирма стабильно работает, то имеется шанс ее привлечения в качестве глобального застройщика в проектах в масштабах посёлка или города.

Также, помимо строительства объектов, строительная фирма легко может их проектировать. Ведь что-то возвести без проекта, часто не представляется возможным. Важной составляющей строительства всегда, является качественные коммуникации. Земля с готовыми коммуникациями особенно в цене для дальнейшего процесса возведения здания. Соответственно, как бы то ни было, в штате компании обязательно будут присутствовать соответствующие специалисты.

Нюансы

К недостаткам строительного бизнеса можно отнести несколько факторов. Первое – необходимость подтверждения своих возможностей выполнять определённые виды строительных работ. В некоторых странах введено лицензирование строительства. У нас нужно сначала стать членом саморегулируемой организации по стройке (СРО). Для этого потребуется подготовить внушительный перечень всевозможных бумаг. Затем следует получить специальные допуски от СРО для выполнения этих самых разрешённых работ. Они оформляется свидетельством.. которое допускает к определённым видам деятельности. И только после этого можно стартовать бизнес.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru