Постройка русской бани

Многие владельцы земельных участков задумываются о постройке собственной бани. Но часто идея остается невоплощенной, так как люди боятся столкнуться со сложностями. Также проблемой может стать мнимая дороговизна, хотя можно обойтись и небольшими затратами. На самом деле баня своими руками вполне осуществимая мечта, которая при правильном подборе материалов не потребует больших денег. Гораздо важнее придерживаться тех особенностей, которые отличают русскую баню от остальных конструкций подобного типа.

Постройка русской бани своими руками

В начале возведения в первую очередь нужно составить план будущего объекта. Традиционно он состоит из пяти помещений: тамбура, предбанника, парной, комнаты для отдыха и моечной. Каждая из комнат служит определенной цели и все они очень важны для создания необходимого эффекта. После создания плана нужно перенести его на участок и на том же месте залить фундамент.

Допускается много вариантов, но обычно для русских бань, которые строятся самостоятельно без привлечения специалистов, используют столбчатый или ленточный вид фундамента. Ленточный фундамент для бани применяется на неустойчивых участках, так как он более надежный, но и более трудоемкий. Для нормальных условий подойдет стандартный столбчатый вид основания. При укладке фундамента сразу планируется место под печь. Возведение стен и изоляция – нетрудное дело, которое не требует особых навыков, а лишь аккуратности и усердия.

Внутренняя отделка

После того, как каркас построен, начинается самая интересная и ответственная часть работ – внутренняя отделка деревом. Ее важность состоит в том, что нужно правильно подобрать материалы в соответствии с несколькими критериями:

  • безопасность испарений;
  • определенные показатели теплоотдачи;
  • плотность;
  • однородность;
  • комфортность при касании.

Дерево хорошо пропускает воздух и удерживает тепло, но при этом об него трудно обжечься. Нужно чтобы на поверхности древесины отсутствовали заусеницы и сколы, потому что в таком месте очень легко повредить ими кожу, так как она распаренная и мягкая.

Эфирные масла, которые испаряются при нагревании, могут быть полезными и вредными, поэтому выбор породы дерева очень важен. Рекомендуется использовать липу или дуб. Они подходят практически всем, независимо от состояния здоровья человека и особенностей его организма.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru