Построение многоуровневой расчетной схемы

Поэтому представляется логичным и здесь (применительно к построению расчетной модели сопротивления узлов) воспользоваться предложенным в начале раздела подходом к построению многоуровневой расчетной схемы. При этом в качестве основной принимается расчетная схема железобетонных элементов узлов, как стержней, а особенности сложного напряженного состояния учитываются с помощью привлечения расчетных схем второго уровня. Выходные интегральные параметры схем второго уровня «замыкаются» на основную расчетную схему.
интернет-магазин, промокод
Искусство построения таких расчетных схем вероятно заключается в разумном синтезе методов, присущих сопротивлению материалов и теории упругости (пластичности), плюс экспериментальная основа их выявления.

При этом важно подчеркнуть, что разработку расчетного аппарата для оценки сопротивления узловой зоны наиболее эффективно проводить только после построения методов расчета железобетонных стержневых элементов в зоне нормальных и в зоне наклонных трещин. Дело в том, что проведение экспериментальных исследований узловой зоны возможно лишь на фрагментах узлов с выступающими за узловую зону участками ригелей и стоек определенной длины, соизмеримой (согласно принципу Сен-Венана) с размерами узловой зоны.

Таким образом, чтобы оценить податливость узловой зоны, необходимо уметь отделять податливость железобетонных стержней на участках, прилегающих к узловой зоне, т. е. располагать отлаженными и надежными методами их расчета на этих участках. Затем, с использованием экспериментально-теоретического метода, становится возможным проведение анализа экспериментальных исследований фрагментов узлов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: