Порядок проведения диагностирования

При проведении внешнего осмотра должно быть проверено соответствие датчика следующим требованиям:

  • — датчик должен быть чистым и не иметь механических повреждений на корпусе и лицевой панели;
  • — датчик не должен иметь механических повреждений входных и выходных клеммных  соединителей;
  • — на датчике должна быть необходимая маркировка;
  • — датчик должен быть заземлен.

При обнаружении  механических дефектов, а также не соответствия маркировки эксплуатационной документации определяется возможность дальнейшего использования прибора по назначению.

интернет-магазин, промокод

Опробование

Для данного этапа диагностирования на лабораторном стенде необходимо выбрать контур управления уровнем. Перед выбором контура управления на лабораторном комплексе необходимо подготовить технологическую линию, убедившись в том, что никто не производит выполнения работ на месте оператора. Сборка контуров производиться только при неработающем насосе.

На мнемосхеме выбрали контур поддержания уровня. Для этого нужно нажать левой кнопкой мыши на табличку «Поддержание уровня» в окне «Выбор контура»

  1. Собрали технологическую схему поддержания уровня. Для этого необходимо открыть шаровые краны КШ1, КШ3, КШ4, КШ5, КШ6. Закрыть шаровой кран КШ2, регулирующие вентили ВР1 и ВР2.
  2. Открыли блок LT_PID двойным нажатием левой кнопки мыши на табличку «Уровень». Установили степень открытия клапана КР1 100%, для этого нужно нажать на параметр MV в окне LT_PID, задать нужное значение и нажать клавишу «Enter».
  3. Задали расход насоса 30 %  двойным нажатием левой кнопки мыши на значок насоса на мнемосхеме, либо нажать на «Задание скорости» на панели управления насосом.  Затем нажать на клавишу «Enter».
  4. Перевели управление уровнем в емкости Е2 на ручной режим (установлен по умолчанию).
  5. Запустили насос Н1,  нажав кнопку «Старт» на панели управления насосом.

При проверки измерительных каналов будем использовать генерирующую часть прибора на рисунке 2 это правая часть прибора и нижняя панель дисплея. Подсоединим подводящий кабель RD031 к выходным клеммам постоянного тока DC. При генерации сигнала тока правое гнездо L (отрицательное), а левое H (положительное). Далее с помощью селекторного переключателя функций 12 выбираем функцию генерация 20 mA с диапазоном от 0 до 20mA.

Включим прибор с помощью кнопки 1 – POWER и подсоединяем два зажима кабеля в шкафу контролера к клеммной колодке XT9 к 13 и 14 разъёмам, контакты от датчика при этом необходимо отключить. Включаем генерацию сигнала с помощью кнопки SOURCEON. Если на мнемосхеме и регистраторе мы наблюдаем поступление генерируемых сигналов значит канал исправен. При отсутствии сигнала необходимо проверить целостность кабелей и правильность подключений.

Далее требуется подать на вход измерительного канала несколько сигналов тока с калибратора СА71 и контролировать изменение уровня.

При величине тока 4,00 мА необходимо зафиксировать значение уровня. Увеличивая генерируемый сигнал, требуется контролировать показания уровня на регистраторе DX1012. Продолжить эксперимент, принимая значение тока соответственно таблице 1. Полученные результаты записать в таблицу 1.

В этом случае будем использовать измерительную часть прибора на рисунке 2 это левая часть прибора и верхняя панель дисплея. Подсоединим подводящий измерительный кабель RD031 к входным клеммам постоянного тока DC. При измерении сигналов тока среднее гнездо L(отрицательное) и крайнее правое как H(положительное).

Далее с помощью селекторного переключателя функций 6 выбираем функцию измерения mA с диапазоном 100 mA. Включим прибор с помощью кнопки 1 – POWER и подсоединяем два зажима кабеля к клеммам измерений тестируемого оборудования параллельно красный к белому и черный к синему, проверив правильность подключения полярности (красный «плюс», черный «минус»).

При отсутствии уровня жидкости в емкости показание 0, на калибраторе значение 4 mA, далее изменяя уровень с помощью насоса N1 на мнемосхеме, получим значения тока для разных значений уровня. Занесем данные в таблицу 2.

Сравнивая полученные данные тока и допускаемые значения измеряемой величины, проводим анализ о правильности градуировки прибора. Если градуировка сбита, необходимо произвести настроечную градуировку.

В случае при изменении расхода на выходе диагностируемого сигнала нет токового сигнала это говорит о неисправности прибора. При этом необходимо проверить цепь питания прибора и правильность подключения соединительных проводов на клеммной колодке. Если при проверки не удалось устранить неисправность прибор отправляется в ремонт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: