Популярные виды скейтбордов

Кроме скейта есть много досок на колесиках, предназначенных как для обыкновенной езды, так и быстрых спусков. И кататься на них нужно на специальных площадках, например, на таких, которые сооружает компания xsaramps.com.

Флоуборд

Одной из разновидностей является флоуборд, у которого имеется 14 колесиков. Ширина и конфигурация его деки похожа на сноуборд. Доска сделана широкой, чтобы была возможность лучше контролировать повороты. При полном нахождении ступни катающегося на доске, благодаря повышению управляемости, можно делать крутые повороты. Основное качество флоуборда заключается в том, что при поворачивании есть вероятность применить большой угол наклона.

Лонгборд

Эта длинная доска с крупными мягкими колесиками, заостренной передней и приподнятой задней частью. Для такой разновидности как лонгборд характерны:

  • огромная скорость;
  • высокая устойчивость;
  • плавное скольжение;
  • улучшенные ходовые качества.

Лучшей устойчивостью она обязана широким подвескам. Движения на лонгборде мягкие. При езде почти незаметны небольшие дефекты на поверхности.

Stowboard

Этот борд состоит из 4-х больших колес, складывающихся носовой и хвостовой частей, а также металлического каркаса, на который ставится нога.

Доска выделяется определенными достоинствами, а именно:

  • Невероятной устойчивостью.
  • Простотой езды. При катании надо только отталкиваться ногой.
  • Компактностью для перевозки. Есть возможность складывания для помещения в рюкзак.

Фингеборд

Этот вид доски считается уменьшенной копией скейта. Его предназначение – езда на пальцах. Также на нем прекрасно можно выполнять трюки, которые идентичны выполняемым на скейте. Доски фингебордов изготавливаются из пластика и дерева. Пластиковыми рекомендуется пользоваться новичкам. Деревянные предназначены для профессионалов. Доски, в которых имеется хорошая канавка, хорошо подходят для того чтобы выполнять различные трюки.

Снейкборд

Этот вид скейтборда еще называют стритборд. Такое устройство состоит из нескольких подвижных платформ, изгибающихся при езде. Выполняемые на стритборде трюки выглядят очень эффектно. Но надо отметить, что ноги не находятся в свободном состоянии, а фиксируются специальным креплением. В любое время спрыгнуть с такой доски не представляется возможным. Движение стритборда осуществляется не в результате отталкивания от земли, а при передвижении подвижных платформ. Кроме этих видов существуют еще другие разновидности скейта.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru