Полированный керамогранит: основные достоинства

downloadОтносительно недавнее появление на рынке отделочных материалов не повлияло на то, что полированный керамогранит приобрел массовую популярность. Стремительное увеличение спроса на этот материал объясняется его особенностями, которые проявляются в удивительном сочетании высокой прочности и эстетичности вида, что достаточно редкое явление для строительных материалов http://ukrbudmat.org.ua. Именно поэтому данный материал получил еще одно название — каменный фарфор.

Полированая керамогранитная плитка продолжает вытеснять другие отделочные материалы, превосходя их по качеству, прочности и красоте. С помощью такой плитки можно смело воплощать любые дизайн-проекты, выполненные в любой стилистике. И всегда можно найти самый оптимальный вариант плитки для конкретной архитектурной цели.

Технология изготовления плитки, используемая современными фирмами-производителями, основана на особенностях природного процесса образования настоящего гранита. Это означает, что во время изготовления используется глиняная смесь с добавлением гранитной крошки. Смесь прессуется под большим давлением, а затем обжигается и полируется до идеального блеска специальной алмазной пастой. В результате готовая плитка становится незаменимой для применения в качестве высокопрочного и устойчивого к всевозможным негативным воздействиям декоративного покрытия.

Сфера применения плитки представлена как жилыми помещениями, так и зданиями с повышенной посещаемостью или производственного направления. Несмотря на регулярное воздействие агрессивных сред, покрытие сохраняет свой привлекательный вид в течение длительного времени.

Керамограниту присуща не только прочность, он обладает и высокими эстетическими качествами. Возможности современного производства позволяют изготавливать плитку, имеющую вид настоящего мрамора или гранита, а также с имитацией уникальной текстуры натурального дерева. В качестве напольного или настенного покрытия эта плитка будет выглядеть красиво, презентабельно и органично, сливаясь с общей концепцией дизайна.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru