Пол из кафеля: плитка кафельная напольная

Уверять в преимуществах, которыми владеет керамическая плитка для пола, очень просто. Самое первое, это одно из очень привлекательных покрытий для пола, и подбор эстетических решений на сегодняшних рынках фактически безграничен. А второе, она прочна и долговечная, ее эксплуатационный срок исчисляется десятками, а то и сотнями лет, также, она не боится нагрузок механики, влаги, не царапается и не вытирается даже при долгом и интенсивном применении. Благодаря этому В наше время кафель для пола – очень распространенное решение для отделочных работ ванной и кухни, и достаточно часто можно встретить в интерьерах холлов, гостевых, прихожих, лоджий и даже спальных комнат. Кстати, хотите знать как сделать клей — переходите по ссылке.

Пол из кафеля: плитка кафельная напольная

Укладывание кафеля на пол (фото); напольный кафель в домашнем интерьере, дизайн полов из кафеля

Укладывание кафеля на пол – один из наиболее устаревших и одновременно привлекательных вариантов отделки, пришедший из глубины веков. Объяснить подобное «долголетие» очень легко. Керамика не просто один из наиболее качественных материалов, она завораживающе прекрасна. Будет это шершавые состаренные искусственно плитки, либо сияющие хорошей глазурью, они владеют особенным благородством и роскошью.

Пол из кафеля: плитка кафельная напольная

Декораторы давно научились применять плюсы разных плиточных вариантов в интерьере. Так, поверхности с глянцевым эффектом как бы имеют свою глубину, что дает возможность зрительно сделать пространство больше декорируемого помещения. Кладка рисунка диагонально дает возможность спрятать продолговатую форму удлиненных комнат. В помещении большого размера рисунок или светлое включение (к примеру, электроточка или мозаика) может заострять внимание на конкретных зонах.

В наше время в местах продаж есть коллекции в различных стилях. Тут и неглазурованные плитки цвета природной глины, которые просто прекрасны для грубоватого кантри либо интерьера в стиле средиземноморья, и хорошие имитирования настоящих материалов – гранита, мрамора, даже дерева, кожи и металлов. Выбрать кафель напольный, который прекрасно впишется в разный стиль облицовки, очень легко. Кроме того, во многих коллекциях помимо покрытия пола декораторы рекомендуют облицовочную плитку и самые разные компоненты декора, комбинирующиеся по оттенку и оформлению. Это дает возможность очень просто создать обдуманный и стильный дизайн даже не привлекая специалистов.

Как уложить кафельную плитку для пола собственными руками: укладка кафеля на древесный и пол с подогревом

Любой кафель для кухонного пола нужно ложить на жёсткое, крепкое и неподвижное основание. Прекрасной основой считается стяжка. Если подобная возможность есть, то старое покрытие пола разбирают до старой песчано-цементной основы или частей перекрытия. Потом если будет необходимость заливают новый базовый пол или равняют устаревший. После чего можно начинать работы по отделке.

Пол из кафеля: плитка кафельная напольная

Однако, как уложить кафель на деревянный пол? Дерево — хрупкий материал, да и для работ с растворами цемента он не подойдет. Есть несколько вариантов решения данной проблемы.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru