Покрытия теннисных кортов

Теннисные соревнования радуют поклонников этого замечательного вида спорта по всему миру практически круглый год. Отличаются турниры друг от друга не только престижностью и призовым фондом. Важным фактором является покрытие, на котором предстоит сражаться спортсменам. Различают три основных типа покрытия: грунт, трава и искусственное покрытие. Важнейшей характеристикой каждого из них является твердость материала, которая очевидным образом влияет на скорость мяча и передвижения теннисистов. Кратко опишем особенности соревнований на каждом покрытии.

Грунт

Грунтовые (глинопесчаные) площадки представляют собой корты с «медленным покрытием». Это означает, что мяч отскакивает от земли с относительно небольшой скоростью. Следствием этого является некоторое снижение эффективности подачи – вырастает процент затяжных розыгрышей, в которых преимущество чаще оказывается на стороне того, кто окажется стабильнее в обмене ударами на задней линии. Самым престижным среди турниров грунтовой серии является Открытый чемпионат Франции (Roland Garros). Неофициальное звание «Короля грунта» последние годы закрепилось за испанцем Рафаэлем Надалем, выигравшем в 2017 году парижский турнир уже в десятый раз!

Трава

Травяное покрытие – исторически первое, на котором стали проводиться теннисные матчи. Однако в последнее время оно уступает позиции менее дорогостоящим искусственным покрытиям. В ATP туре на травяных кортах проводятся всего несколько соревнований, самым престижным из которых является, несомненно, Уимблдонский турнир – известнейшее соревнование, которое проводится аж с 1877 года! Покрытие «быстрое» — отскок мяча от травы низкий и сильный. Преимущество здесь получают теннисисты, которые могут мощно подать и резко принять. Взять гейм на подаче соперника непросто, так что случаются тут просто эпичные битвы, в которых никто не отдает свою подачу. На Уимблдоне-2010 Джон Изнер и Николя Маю сыграли самый длинный матч в истории тенниса, доведя счет пятого сета до 70:68, проведя на корте в общей сложности более 11 часов!

service_bg_632

Искусственные покрытия

Получают сейчас все большее распространение. Бывают двух основных типов: «хард» — с более твердым акриловым покрытием, уложенным поверх бетона или асфальта и «ковер» — также синтетическое покрытие, но, соответственно, из более мягких материалов. Существуют различные искусственные материалы посмотреть варианты и заказать можно у производителя ООО «АртПрайм», который специализируется именно на искуственных покрытиях для спортивных площадок.

На искусственных покрытиях играются два турнира из серии Большого шлема – Открытий чемпионат Австралии и Открытый чемпионат США, а также множество менее престижных турниров. На ковре играют, например, Кубок Кремля.

Несомненно, различные покрытия делают соревнования более разнообразными, а значит, более интересными. Спортсмены же имеют возможность проявить свои сильные стороны на различных кортах. Неудивительно, что теннисисты-универсалы, выигравшие все турниры Большого шлема, заслуженно считаются по-настоящему великими спортсменами.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru