Подвал в загородном доме

В большинстве загородных домов нет подвального помещения. Люди, переезжающие загород, не задумываются о том, что им может понадобиться подвал. Однако для хранения запасов на зиму или просто некоторых ненужных вещей, подвал пригодится как никогда.
Если дома уже с оборудованными подвалами. Там все устроено. Вход в подвал производится либо изнутри дома, либо снаружи. Но бывает такое, что в доме нет подвала, и хозяин дома решает его сделать. Подвал нужен и для хранения продуктов и для размещения крупной техники, такой как стиральная машина или водоочистные фильтры для фильтрации воды, например, такие как на сайте ovteh.ru. Иногда выбирается место недалеко от жилища. Выкапывается яма, а потом начинается ее обустройство. Но есть и такие люди, которые решаю сделать подвал прямо под собственным домом. Используя все правила техники безопасности, начинают работу.
С чего начинают работу?
В летние месяцы хозяин приступает к работе по выкапыванию подвала. Разрабатывает план работы. На какую глубину подвал должен быть выкопан. Какие подпорки и отделка для удобств должна в нем быть. Проведение электричества и выключателей. Он примерно планирует, где у него будет подвальное помещение. Под домом начинает выкапывать ямы. Можно это сделать вручную, а можно нанять бригаду рабочих, которые быстро сделают работу. Но тут стоит учесть, что при выкапывании ямы, дом может начать оседать. В таком случае работник делает подпорки, и начинает постепенно укладывать фундамент. Под фундамент можно использовать бетонные блоки или кирпичи. Есть вероятность, что за один год это все не сделать одному человеку, поэтому работать нужно будет в меру своих сил.
Постепенно, когда фундамент положен, в полу выпиливается пространство под дверь в подвал. Работник сразу отделывает ее, чтобы не упасть, и чтобы пол в доме не развалился. После укрепления пола и будущей двери подвала, он начинает выкапывать землю. Это очень долгий процесс, потому что в готовом доме сделать подвал сложно.
Как только было выкопано достаточное пространство, работник может протянуть небольшое освещение, чтобы все было видно. Потом начать делать стену из кирпича или дерева. Кирпичные стены более надежные и могут выдержать напор земли с других сторон.
Когда работник выкопает нужное по плану пространство и возведет стены, при желании можно зацементировать пол. Дольше проводится освещение во всем подвале. Выключатель лучше всего сделать у входа, чтобы видеть лестницу. Лестница устанавливается по размеру с входом и фиксируется сверху и снизу. Так же под нее нужно будет установить подпорку, и работник проверяет ее по уровню, чтобы ступени были строго горизонтальными. При желании к лестнице можно приделать поручни.
Когда подвал полностью освещен, стены высохли, можно устанавливать нужную мебель. Хозяин дома может спустить в подвал тумбы, полки с дверцами, сделать вешалки. В доме устанавливается дверь с прочным замком, или делается небольшая крытая ниша, а дверь ставят вертикально.
В таком подвале будет удобно хранить запасы на зиму, и некоторые вещи, если они не помещаются в доме. Хозяин дома будет сам доволен своей работой и экономией.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru