Переливные и скиммерные бассейны

Проектирование и строительство переливных бассейнов отличается трудоемкостью и высокой сложностью. Работает бассейн довольно просто. Забор воды осуществляется способом перелива жидкости через бортики бассейна в так называемый переливной желоб, который расположен по кромке бассейна. Из этого желоба вода льётся в накопительную емкость, а потом — в систему фильтрации. Когда вода очищается и нагревается, она обеззараживается и переливается опять в резервуар бассейна через отверстия в дне, которые расположены равномерно по всей площади бассейна. Свежая вода в бассейны такого типа поступает благодаря автоматической системе долива воды. Такие бассейны довольно дорогие, но смотрятся очень эстетично. В общественных местах применяются именно такие бассейны.

Забор воды в бассейнах второго типа осуществляется через скиммеры, то есть такие устройства, которые забирают из бассейна только самый грязный слой воды и переправляет его в фильтровальную систему. Заполнение водой таких резервуаров осуществляется на пятнадцать сантиметров ниже борта. Количество скиммеров зависит от размеров бассейна. Один скиммер – на 25 кубических метров воды. Очистка воды осуществляется с помощью скиммера и донного слива.  Две третьих от объема всей воды уходит на очистку в скиммер, а одна треть – очищается через донный слив.

После забора воды, она проходит фильтрацию, стадию подогрева и процесс обеззараживания. Скиммерные бассейны чаще всего устанавливаются в частных домах. А снять квартиру посуточно донецк можно в любых домах.

Для того, чтобы вода всегда соответствовала нормам, нужна химия для бассейнов. Смотрите подробнее каталог и заказывайте по доступным ценам.




Добавить комментарий