Печь или камин: интерьер и тепло в частном доме

Печи и каминыВозводя свой дом за городом, многие собственники задаются вопросом, а почему бы не выложить в нём печь, или не украсить интерьер гостиной камином. Иметь домашний очаг и в прямом, и в переносном смысле мечтаю и городские жители, хотя выбор у них небольшой — электрический камин, всё остальное зависит от финансовых и эстетических возможностей и пристрастий. У собственника же частного жилья выбор куда больше, решить только печь выкладывать, или камин возводит уже не так-то просто.

Как быстро согреться от печи или от камина

Заглянув в каталог http://www.dymohoda.net/catalog/truby-dymohoda/syendvich-truba-dymohoda-dlja-bani-item45/ петербуржской производственной компании «Базальт» и полистав его страницы, можно понять, что строить и выкладывать ни печь, ни камин, вовсе необязательно. Поскольку по этому каталогу можно попросту выбрать понравившуюся модель и купить её, в принципе дело сделано. Такой вариант подойдёт и для задерживающихся до зимы в своих домиках дачников, и для тех, кто пока будет решать, что именно будет у них в доме, коттедже или особняке – печь или камин.

Отличие традиционное печи от классического камина

Основные отличия, они визуальные, все представляют печку из сказок, и камин с красивых рождественских открыток. Однако, если доверить возведение печи у вас дома настоящему мастеру, то она будет столь же красиво выглядеть, как и камин.

Традиционная печь может стать главным, или дополнительным отопительным прибором в вашем частном доме, она может стать ещё одним «тёпленьким местечком» для сна, она может стать местом приготовления настоящих щей и каш, а также пиццы.

Камин – ах, какая прелесть, и посидеть у его огня романтично, и фотографии членов семьи на него поставить красиво. Камин, кстати, может, как и печь обогревать дом, или по меньшей мере комнату, в которой находится, на его огне можно воду в чайнике вскипятить, а на углях шашлык приготовить.

Так, что выбираете – печь или камин? Или печь-камин, в каталоге компании «Базальт» есть и такой вариант.




Добавить комментарий