Отравление парами краски: как узнать и как лечить

DMZЕсли вам выпал шанс жить в Советском союзе, то вы, наверняка, помните поговорку-присказку: «им за вредность молоко надо выдавать», взрослые люди понимали в чём её суть, дети же только хихикали. Сегодня, эти дети, повзрослев, часто вспоминают этот совет, когда делают самостоятельный ремонт в своих квартирах, применяют его и, лично на себе испытывают чудодейственную силу молока, снимающего симптомы отравления парами краски. Так что затевая ремонт, в процессе которого придётся много чего красить, загляните в ближайший магазин молочного завода DMZ и накупите молока, которым и отметите окончания проведения лакокрасочных работ.

Техника безопасности, которую не стоит игнорировать

Даже если вы основательно закупились молоком, не стоит забывать и о элементарных правилах техники безопасности при выполнении работу по покраске. Во-первых, распахните окна в своей квартире, если красите что-то в своём доме или на даче, то и двери тоже можно открыть настежь. Во-вторых, наденьте защитную маску, которая защитит ваши дыхательные пути от паров краски. В-третьих, делайте короткие перерывы, каждые тридцать минут, прогуляйтесь к холодильнику, глотните молока.

Время года и отравление парами краски

Удивительно, но доктора нашли связь между временем года и отравлениями, оказывается пациенты чаще всего с острыми отравлениями парами краски поступают к ним весной и осенью, зимой таких бедолаг не бывает вообще. Разумеется, весной люди красят свои дома и квартиры, готовясь к лету, осенью – зиме. Зачем люди делают это зимой – остаётся загадкой.

Кстати, не стоит улыбаться, дело в том, что даже лёгкое отравление парами краски может приводить к весьма неприятным последствиям, и может даже развиться различного рода осложнениями. Профессиональны медики настоятельно рекомендуют во время и после проведения покрасочных работ в течение нескольких суток налегать на самое обыкновенное молоко, которое действительно и симптомы снимает, и лечит отравление ядовитыми парами. Спиртные напитки, причём любые, отравление только усугубляют, но, это так к сведению.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru