Отличия шовных и бесшовных натяжных потолков

Некоторое время назад присутствие шва на потолочном покрытии давало возможность точно определить используемый материал. Под бесшовными понимались тканевые натяжные потолки, под шовными — пленочные. Для выбора натяжных потолков в Витебске перейдите на https://metrplus.by/ и рассмотрите разные варианты.

Шовные натяжные потолки

Все также изготовляются из ПВХ-пленки, которая имеет ширину до 2 метров. Так как типовые комнаты, как правило, располагают большей шириной, то полотно сваривается между собой по особой технологии. Именно в этом месте сварки и образуется шов. Он практически незаметен на сатиновых и матовых поверхностях, но видимый на глянцевых.

Отличия шовных и бесшовных натяжных потолков

Для установки шовного потолка применяется тепловая пушка, с помощью которой материал нагревается до 60 °С, а затем натягивается до нужных размеров. Производители ПВХ-пленок утверждают, что в процессе нагрева паркет и мебель в помещении не подвергаются риску, но все-таки перед монтажом лучше убрать все лишние предметы из комнаты.

Кроме того, такие потолки не переносят низких температур, вследствие этого подобную конструкцию рекомендуется устанавливать в отапливаемых помещениях. Однако достоинства шовных потолков превосходят их недостатки. Они обладают значительной влагостойкостью и способны переносить до 100 л воды на квадратный метр. Также для таких потолков не требуется особенного ухода: достаточно регулярно протирать влажной и мягкой тряпочкой. Подобное полотно отличается высокой декоративностью.

Отличия шовных и бесшовных натяжных потолков

ПВХ-полотно — это не только огромный выбор цветовых решений, но и многообразие фактур:

  • сатиновая,
  • матовая,
  • глянцевая.
  • Кроме того, существует полотно с «мраморной» или «замшевой» фактурой,
  • а также потолки-«хамелеоны».

Уровень развития современной фотопечати дает возможность нанести на поверхность абсолютно любое изображение, если сочетать темно-синие оттенки полотна со светодиодной подсветкой, то можно достичь эффекта «звездного небосвода».

Бесшовные натяжные потолки

Тканевые натяжные потолки представляют собой полиэстеровое полотно, которое обработано полиуретановой пропиткой. Достоинствами данного потолка является не только достаточная ширина, дающая возможность избежать сшивания полотен, но и особенность установки от компании Метр Плюс www.metrplus.by, где не требуется наличие тепловой пушки.

Отличия шовных и бесшовных натяжных потолков

К тому же ткань способна выдержать низкие температуры, а, следовательно, подойдет для монтажа на балконах или в загородных коттеджах с сезонным проживанием. Кроме того, они обладают высокой прочностью, которая превышает прочность ПВХ конструкций в 10 раз.

Но даже, несмотря на значительную прочность, ткань является неэластичной, и если произойдет скопление воды на полотне (особенно при стремительном поступлении), то такой потолок под воздействием давления может вырвать крепежный профиль. Однако существует еще один значительный недостаток — декоративные возможности подобных потолков ограниченны. Да, и часть производителей выпускает не более 30 вариаций оттенков, в том числе полотна с блесками.

Но, как правило, магазины предлагают лишь пару-тройку консервативных бежевых оттенков. Впрочем, если присутствует желание, то можно осуществить роспись красками или фотопечать, но это достаточно сильно, в конечном счете, увеличит стоимость изделия. Притом, что цена на тканевое изделие и без того изначально выше, чем на пленочное полотно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: