Отделка стен тканью

В последнее время возвращается мода на драпировку стен тканью. Такие стены являются свидетельством хорошего вкуса хозяина помещения, и верности выбранному стилю. От выбранной ткани зависит общий вид интерьера, потому-то ткань может создавать настроение и влиять на психику человека. Ткань для настенной отделки должна быть эластичной и немаркой. Лучше всего отдать предпочтение вискозе, хлопку, льну или шерсти. Хорошо подойдет для отделки стен ткань, используемая для обивки мебели.

Выбирая ткань, соблюдайте гармонию во всем. Лучшим выбором станет однотонная ткань, которая будет сочетаться с мебелью и интерьером в целом. Чтобы усушка ткани не оказалась негативным последствием отделки стен, то лучше намочить ткань и высушить ее, перед тем, как будет производиться монтаж.

Многие люди, желая создать в интерьере стиль милитари, используют для отделки ткань, из которой шьется униформа. Длина ткани, при этом, должна быть равна ширине стены с запасом, чтобы ее можно было закрепить на стене. В смежных комнатах можно использовать одну и ту же ткань.




Добавить комментарий