Отделка потолков лепниной

Декоративная отделка потолков лепниной, которая была популярна в советское время, постепенно снова входит в моду. Лепнина прекрасно дополнит любой современный интерьер. Благодаря потолочному декору можно легко скрыть трещины, неровности и другие видимые изъяны потолка.

Лепнина бывает различных видов: ручная, из натуральных и ненатуральных материалов. Какая лепнина как выглядит в фото вы можете увидеть на сайте http://dartshouse.ru. Гипсовая потолочная лепнина относится к лепнине из природных материалов. Основной ее минус – тяжелый вес. К достоинствам лепнины из природных материалов относится легкость устранения трещинок и сколов, возникающих при доставке.

otdelka-potolka-lepninoj

Лепнина из полиуретана принадлежит к отделке из искусственных материалов. Преимущества ее эксплуатации в том, что ее легко мыть или красить. Она более легкая и менее повреждается при механическом воздействии. Ручная лепнина делается прямо на месте монтажа, что намного увеличивает ее цену.

Отделка потолков лепниной применяется в декорировании следующих помещений: выставочные залы, музеи, памятники архитектуры, помещения с высотой от пола до потолка более 3 м. и во многих других помещениях. Монтаж изделий вы можете осуществлять путем простого приклеивания их к цементной поверхности.

Легкость в монтаже и удивительная красота делают лепнину все более популярной в наше время. Лепнина – отличное решение для интерьера в классическом стиле. Главное – правильно выбрать художественное решение для используемых панелей. Искусственные материалы сейчас намного популярнее: доступная цена и легкость монтажа привлекают многих.

Гипсовая тяжёлая лепнина придаёт помещению торжественность, роскошно смотрится в больших залах. Более лёгкая искусственная лепнина, в частности, из полиуретана, не плохо будет смотреться и стандартных квартирах. Нужно правильно сочетать интерьер квартиры с лепниной. Подойдёт лепнина для интерьера в стиле ампир или классики.

Глядя на такую красоту, просто дух захватывает! Неудивительно, что лепнина снова становится востребованной у ценителей красоты и классики, частные дома с подобной отделкой выглядят солидно и по-царски. Несколько раз удавалось лично оценить сию картину, смотрится шедеврально.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru