Остекление балкона: осень, пора утепляться

Остекление балконаСегодня желание застеклить балкон или лоджию в своей городской квартире возникает у многих собственников, и современный рынок оконных рам готов предложить им ряд вариантов. Как правило, в настоящее время балкон или лоджию можно застеклить либо металлопластиковыми оконными профилями, либо алюминиевыми. Второй вариант обойдётся значительно дешевле, остекление балконов такими рамами позволит защитить свой балкон от уличной пыли и от атмосферных осадков, кроме того, с алюминиевыми рамами в квартире станет немного теплее. Существует дополнительный способ утепления алюминиевых рам, подробнее о нём написано на странице http://remont-okno.ru/uteplenie-okon сайта московской компании «Ремонт-Окно», от куда можно пригласить специалистов, которые смогут утеплить не только ваш балкон или лоджию, но и все окна в вашей квартире.

Алюминий или пластик

Делая выбор между алюминиевыми оконными профилями и металлопластиковыми, следует помнить, что установку первых, при желании и умении можно выполнить самостоятельно, монтаж же вторых, будет значительно сложнее. Для того чтобы застеклить балкон или лоджию металлопластиковыми, вероятнее всего, потребуется помощь профессиональных специалистов, поскольку такой монтаж, как правило, проводится вместе с выполнением гидро- и теплоизоляционных работ.

Если же стеклится балкончик в доме старой постройки, то часто требуется укрепление конструкции. Необходимо так же отметить, что перед тем, как остеклить свой балкон вам необходимо будет получить разрешение на проведение подобных работ в соответствующих органах.

Пластиковая балконная рама

Монтаж ПВХ-профиля на балкон называется «теплым» вариантом остекления, после качественного и профессионального проведения работ, на таком застеклённом балконе можно будет уже не только сушить вещи, но даже развести зимний мини-садик. После подобного застекления балкон можно считать ещё одной «обитаемой» в любое время года комнатой в вашей квартире.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru