Особенности проектирования дома

Вряд ли сегодня найдется хотя бы один индивидуальный застройщик, который решился бы строить дом без проекта. Но многие уверены, что проект включает в себя именно создание непосредственно самого проекта, по которому и будет сооружаться дом (коттедж). Однако, проектирование коттеджей предусматривает и большой перечень подготовительных работ.

Начинается все с изучения особенностей участка. Специалистам необходимо изучить не только рельеф самого участка и прилегающей территории, но и особенности грунта, уровень грунтовых вод, растительность на участке и вокруг него, характер солнечной освещенности и множество других важных нюансов. Только тогда коттедж и прекрасно впишется в ландшафт, и будет максимально комфортным для людей. От результатов исследования участка может зависеть выбор проекта, системы отопления и т.д. Лишь после скрупулезной подготовительной работы начинается непосредственно проектирование коттеджей. Прежде всего, специалисты проводят беседы с владельцем участка. А нередко проходится работать и со всей семьей. Ведь у всех ее членов могут быть собственные представления о комфорте, выборе дизайна и т.д.

Причем, специалистам практически всегда удается свести воедино позиции всех домочадцев, казавшиеся им самим абсолютно несовместимыми. Восстановив таким образом в семье мир, специалисты подбирают из имеющихся готовых проектов наиболее близкий к требованиям конкретного заказчика и уже на его основе приступают к созданию уникального неповторимого коттеджа. Конечно, для начала на бумаге и в компьютерах.

Без названия (19)

Кстати, создание проекта на основе готовой разработки выгодно самому заказчику. Прежде всего, снижается стоимость самого проекта. Кроме того, используются готовые, выверенные на многих объектах решения в области кондиционирования, отопления, вентиляции, инженерных сетей и т.д. Использование проверенных решений имеет неоспоримые преимущества. Да и сооружение дома обойдется дешевле. Кроме того, существенно сокращаются и затраты на проектирование и сооружение коттеджа из-за использования выверенных, обкатанных технологий и операций.

Одновременно, в процессе проектирования будущему коттеджу придаются абсолютно индивидуальные черты. Стандартный «каркас» получает индивидуальные наружные черты и неповторимый интерьер. Благодаря современным возможностям цифровых технологий, в процессе проектирования удается создать трехмерную компьютерную модель будущего дома. Владельцы могут еще на данном этапе совершить виртуальную «прогулку» по будущему дому, что позволяет внести необходимые изменения. Такая визуализация проекта позволяет заказчикам убедиться в правильности своих решений либо в их ошибочности.

В процессе такой визуализации можно «побывать» в доме утром или вечером, при разной погоде, зимой и летом. Таким образом, разработка проекта сразу же совмещается и с созданием интерьера дома, можно даже подобрать мебель, шторы и т.д. Разумеется, в процессе проектирования прорабатываются и все без исключения инженерные системы и многое другое.

Проектирование должно быть настолько качественным, чтобы полностью исключить даже вероятность возникновения желания внести какие-либо коррективы уже в процессе строительства. Идеальное проектирование это когда все рассчитано до мелочей. Составление сметы будет один из пунктов плана. А если бонусом идет еще и раскладка что где взять: швеллер купить в Самаре, фасады в Москве, металочерепицу в Тюмени, то это будет огромным плюсом. К тому же архитекторы и дизайнеры могут сотрудничать с компаниями, возможно, вы даже получите скидки и выгоду для всех сторон соответственно.

Опыт доказывает, что любые изменения «по ходу» не просто удорожают строительство и затягивают его сроки. Результат реализации таких спонтанных идей оказывается диаметрально противоположным задуманному. Утрачивается продуманное единство замысла, дом теряет гармоничность, вложенную в него авторами проекта.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru