Особенности архитектурного стиля хай-тек

Сейчас во всём мире становится всё больше поклонников стиля хай-тек. Появившийся в последние десятилетия 20 века, этот стиль достаточно полно представил себя в архитектуре. Основателем этого стиля считается Норманн Фостер.

Казалось бы, материала используемые в этом стиле уже давно завоевали своё место в архитектуре и дизайне, но новый взгляд на них породил появление совершенно нового направления. Обычные материалы: железобетон, стекло, металл — давно нашли своё место в строительстве, но их практичность, функциональность в новом стиле доставляют настоящее эстетическое удовольствие.

Стиль хай-тек более прямолинеен, рационален, поэтому и возник он как стиль офисов и контор, т.е. стиль помещений с большой площадью. В таких помещениях более практично использование лёгких перегородок, например, их стекла. Внутренняя отделка офисов в стиле хай-тек выглядит всегда современно, презентабельно и практично.

Для стиля хай-тек важно применение высокотехнологичных материалов, многофункциональной мебели необычной формы. Прекрасно вписывается в интерьер современная бытовая техника в оригинальном оформлении.

Необычность этому стилю придают не скрытые конструкции строения и инженерные сети. Причём, все металлически части сделаны из хромированного металла. И все эти металлические части становятся украшением дома, чем-то напоминающем оборудование космического корабля.

Приверженцев этого стиля становится то больше, то меньше. Это волнообразное увлечение новомодным стилем зависит, возможно, от застоя и возобновления работы над новыми материалами. Так как стиль предполагает гладкие и ровные оштукатуренные стены, металлические поверхности и т.д., то, как только появляются новые технологии или материалы, сразу же мода на стиль идёт в вершине популярности. Мобильность пространства очень удобна и проста в строительстве и использовании. Например, лёгкие полупрозрачные или прозрачные перегородки, которые можно легко переместить в пространстве, создавая новые отгороженные помещения, т.е. поменять планировку. Дизайн с применением высоких технологий присутствует везде: от пола до потолка, от стен до мебели, от окон до текстиля. Этот стиль импонирует творческим людям. Но это и одно из самых дорогих удовольствий.

Хай-тек по-прежнему востребован. В этом стиле оформлено большинство офисных помещений банков, контор и т.д. Обратите внимание на стеклянные перегородки, которые, кажется, можно сдвинуть при желании, на функциональную мебель правильных геометрических форм, на присутствие в отделке большого количества хромированного металла, на белый цвет стен, на подвесные потолки и т.д. Всё это яркие признаки нашего стиля.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru