Осень: время строить теплицы

профильные трубыКак правило по осень, после сбора последнего урожая остаётся ещё несколько погожих деньков, которые можно провести на своей даче или приусадебном участке с практической пользой, если у вас всё никак не доходили руки до постройки теплицы. Не секрет, что в наших краях гарантированно хорошего урожая без теплицы получить гораздо сложнее, поэтому, возможно, последние тёплые денёчки этой осени стоит посвятить её возведению.

Как простроить теплицу на своём приусадебном участке

Задачка может быть решена двумя способами, первый, это приобретение готового комплекта теплицы и заказ услуги у профессионалов её монтажа. Однако, многие дачки видят в таком варианте настоящую финансовую угрозу для своего бюджета, от чего и отказывались до сих пор от теплицы. Но есть и второй способ, и это самостоятельное строительство теплицы, причём всё необходимое можно без особого труда и крупных финансовых затрать приобрети в Интернет-магазинах.

Что нужно купить для теплицы

Для самостоятельного строительства теплицы вам потребуется купить:

  • Строительный песок и цемент, для бетонирования фундамента;
  • Металлические профильные трубы для создания каркаса тепличного строения;
  • Поликарбонат для его покрытия.

Самодельные теплицы из поликарбоната и профильной трубы довольно легко создаются, отличаются прекрасной прочностью, могут иметь практически любую площадь и быть любой формы. При желании, такие конструкции можно оснастить автоматикой, которая будет отвечать за проветривание помещения теплицы и полив растений, растущих в ней. Стоимость такой теплицы будет завесить от того, насколько просторной и большой вы задумали строение.

Преимущества теплицы, построенной из профилированной трубы и поликарбоната

Такая теплица будет иметь прозрачные стены и потолок, поликарбонат отлично защитит растения от вредных ультрафиолетовых лучей, но не будет препятствовать проникновению дневного света. Кроме того, можно выбирать цветной поликарбонат, причём некоторые цвета по-особому влияют на растения и их рос, почитайте об этом в различных научно-популярных статьях.

Каркас из профильной трубы будет отличаться хорошей прочностью, стоимость такого материала в Интернет-магазинах производителей весьма невелика. В этом вы можете убедиться лично, заглянув на сайт ростовской Группы компаний «МЕТАЛЛ – OnLine».




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru