Оргстекло в дизайне жилых интерьеров

изделия из оргстеклаСовременное архитектурное творчество не исключает использование стеклянных конструкций, занимают они и особое место в создании современных жилых интерьеров. Профессиональные дизайнеры, в поисках эстетически привлекательных и одновременно безопасных материалов часто отдают предпочтение оргстеклу.

Изделия из оргстекла — это модно, стильно и красиво

Не секрет, что особый шарм интерьеру придают блеск и блики, благодаря которым простая, казалось бы, комната обзаводится своей таинственностью и грациозностью. Современные технологии позволяют создавать совершенно новые, потрясающие изделия из оргстекла, которые непросто способны украсить жилой интерьер, но и сделать его более функциональным. Неудивительно, что сегодня уже появилось отдельное направление, интенсивно набирающее обороты под названием «стеклодизайн».

Использование оргстекла в дизайне

Конструкций и деталей, для изготовления которых используется оргстекло существует сегодня очень много, такое их разнообразное обусловлено основными преимуществами материала. Кроме того, оргстекло довольно экономично и абсолютно экологически безопасно, у него имеется определённая прозрачность и стойкость к воздействию окружающей среды, оно ударопрочно по сравнению со своим «обычным» собратом. Отдельно стоит отметить небольшой вес оргстекла, который позволяет создавать для изделий из этого материала менее прочный и более лёгкий каркас. Оргстекло для профессионалов схож с пластилином, поскольку они способны создавать из него конструкции и делали самых причудливых и оригинальных форм.

Где можно в интерьере увидеть оргстекло

На этот порос можно ответить весьма лаконично — везде, из него могут создаваться стены, пол, потолок, лестницы, перегородки, двери, оконные и фасадные витражи, полочки, мебель и так далее. Активно и широко используется оргстекло при создании коммерческих интерьеров, благодаря чему конструкции из этого материала присутствуют в современных кинотеатрах и просто театрах, в торговых и развлекательных центрах, в ресторанах, кафе и ночных клубах.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru