Операции с перепланировкой нежилых помещений

Перепланировка нежилых помещений предусматривает улучшение их эксплуатационных качеств с сохранением функциональных назначений и существующих схем коммуникаций. Как известно, перепланировка нежилых помещений допускает изменение расположения и метража комнат, а также их ликвидацию (т.е. демонтаж, замену или установку не несущих перегородок); устройство новых или заделка уже существующих оконных и дверных проемов; устройство антресольного этажа; замена сантехнического и инженерного оборудования в помещении, не влекущее переоборудования схем коммуникации по всему зданию. Ни для кого не секрет, что перепланировка нежилых помещений – это не только улучшение эксплуатационных качеств, но и бумажные дела, длящиеся довольно долго.

Согласование и разрешение на перепланировку подтверждает, что при выполнении работ не будут нарушены строительные, санитарные и пожарные нормы. Чтобы получить разрешение на перепланировку, следует собрать комплект необходимых документов: свидетельство о собственности на перепланируемое помещение, уставные документы, справка из БТИ, выданная не более года назад, проект перепланировки (подготовленный организацией, имеющей лицензию на такого рода деятельность), техническое заключение о возможности осуществления перепланировки согласно плану, положительные заключения Роспотребнадзора (СЭС), ГУ МЧС и архитекторов.

Кроме того, Вам понадобится согласование с организацией, на балансе которой находится здание, и согласие владельцев соседних помещений (возможно страхование рисков от причинения вреда соседям). Необходимо также составление договора на осуществления технадзора над работами с организацией, имеющей лицензию. Одним словом, получить разрешение на перепланировку не так просто, как может показаться.

Множество документов, бумажной волокиты, трата времени и нервов – вот что ожидает желающих произвести перепланировку. Есть ли выход из этих бюрократических дебрей? Есть! Обратившись в соответствующую компанию, помогающую получить разрешение на перепланировку, денег не сэкономишь, но зато сэкономишь то, что на самом деле ценно и важно – время и нервы. Работы по согласованию перепланировки длятся от 4 до 8 месяцев (при том, что ими занимаются специалисты). Стоимость согласования перепланировки (самостоятельно) колеблется от 50 до 150 тысяч рублей. Стоимость согласования перепланировки в случае обращения к специалистам составит 100 – 400 тыс. рублей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: